Екатерина Громова » 17 фев 2014, 16:36
Кирилл, вы знаете, те ветераны, с которыми я напрямую общаюсь, ходят в храм. Конечно, их не назовешь воцерковленными людьми. Но они с теплотой относятся к православной молодежи, которая (мы очень стараемся) в лучшую сторону отличается от молодежи светской. Я их летом приглашала на наши чаепития. И они видели наш контингент - большинство наших клубчан не пьет, не курит, увидев, что пожилой человек стоит, тут же стул принесли - мне его с благодарностью еще полгода вспоминали. Поэтому при определенном расположении вполне возможно не навязчиво поговорить о вере, конечно не сразу, а если сложится - то в дальнейшем. Это достойные люди, и не исключено, что многие из них верят в Бога.
Ну а насчет посещения пожилых, пусть даже коммунистов, как наверное происходит при посещении домов престарелых, ну так христиане тем и отличаются, что любят врагов. Тем более, если этим "врагам" плохо и от них все отвернулись...
Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)