• Отметить все форумы как прочтённые
  • "Веселая" проповедь. От 4 января 2015

    Подборка проповедей о.Алексия Гомонова на воскресных молебнах Петру и Февронии

    "Веселая" проповедь. От 4 января 2015

    Сообщение Екатерина Громова » 26 янв 2015, 13:43

    Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

    "Веселая" проповедь
    Хочется сделать подарок тем стоящим здесь, которые недовольны моими проповедями. Говорят:
    - Дамский угодник. Мужчин хает. Женщин всегда выгораживает.
    Сейчас мужчин постараюсь выгородить.
    Другие говорят:
    - Батюшка, как-то всё мрачно. Лучше бы не портил нам настроение.
    Постараюсь что-нибудь весёлое рассказать. Но что поделать, если жизнь пройти – не поле перейти. Чтобы ближнего узнать – нужно пуд соли съесть. Кто не съел пуд соли за раз (нет наверное таких), а за два, за три раза? Наверное тоже таких не найдётся. А за два месяца, за три месяца? Наверное, тоже пуд соли не съешь.
    Так что, чтобы только узнать ближнего. А потом узнав, ещё и надо принять решение после того как пуд соли съел. Это сколько надо знакомиться?
    У-у-у-у-у. как долго. Опять грустно получается…

    Так. Постараюсь выгородить мужчин. Мужчин у нас хоть и мало в храме в процентном отношении к женщинам. Раньше конечно было ещё меньше. Но сейчас посмелели. Мало. Но они – хорошие. Вы (девушки) плохо разбираетесь в мужчинах. Вы давно бы уже всех бы разобрали. А т.к. после того, как образуется пара – перестают как правило ходить. У нас было бы народу здесь – одни дамы стояли. А мужчины все разобранные там уже. Как ёлки разобрали у нас во дворе. Даже самые такие неприглядные – всё равно. Или разобрали, или ещё разберут.
    Мужчины у нас хорошие. Мужчины у нас очень хорошие. И когда говорят, что лавина разводов, это не про наших мужчин. Вот наши – не допустят. Они не попадут в эту статистику. Ну просто исключено для наших мужчин, вот здесь стоящих. Исключено.
    А что может быть гарантией? Потому что они не хотят разводов!
    Они просто не хотят. Они уже наслушались моих речей. И они постараются, чтобы не было разводов.

    Как бы им избежать разводов?
    Они, наверное, постараются долго не вступать в брак. Чтобы не ошибиться.
    А здесь есть опасность. Сорваться и раз, и два, и три. Понятно о чём я говорю. Итак долго будут дружить. Девушки, настройтесь на это!
    Чтобы не было разводов.
    Даже если они у вас берут телефончик с первой встречи. И сразу же предлагают после чаепития проводить вас далеко. Это ничего не значит. Это только по вашей испорченности может быть, что думаете: «как-то так сразу тесно знакомиться?».
    Нет. Наши берут телефончик. Это на самый крайний, крайний случай. А провожают до дома – потому что берут над вами шефство. Город криминальный, а особенно в вечернее время. Особенно в воскресение во второй половине дня (вечером).
    Поэтому здесь никакого легкомыслия. Здесь только рыцарство и желание вас обезопасить. Только это.
    Мужчины не будут навязчивы наши. Потому что навязчивый мужчина – это значит, мужчина озабоченный. А у озабоченных всегда бывают и разочарования быстрые. Поэтому скорее всего, наши мужчины незаметно как бы будут присутствовать. На застольях, в общении с вами. Постарайтесь вы за ними ухаживать. На чаепитии и везде. Потому что они ненавязчивые. Потому что они скромны.

    Наши мужчины очень религиозны. Очень религиозны. Поэтому вы постарайтесь девушки соответствовать им. И что есть силы кайтесь, молитесь, поститесь, причащайтесь, изучайте творение святых отцов. Это всё вам пригодиться в дальнейшем отношении с ними. Чтобы не выглядеть бледно. Прямо с завтрашнего дня налягте на духовную жизнь.
    Наши мужчины очень смиренны. Они совсем не стеснены материально. Они просто умеют скрывать свои материальные достатки. И ведут себя очень скромно. Очень!
    Ну так иногда вырвется что-нибудь шикарное. А дальше опять всё очень просто. Так что не огорчайтесь, когда в общении с ним, всё будет просто. Очень просто. Есть великое смирение.
    Дорогие машины, роскошество в общении с вами – не ожидайте. Не положено у наших мужчин. Они должны к вам приглядеться. А всё остальное (возможно) – потом. Если мужчина захочет уже вам довериться. Вам, уже проверенным. Проверять может долго. И быть очень долго простым.

    Проблемы внутрисемейные, которые напрягают, которые ставят венчающихся (венчаться нужно обязательно – ЗАГСа недостаточно для полноты статуса муж/жена). Проблемы семейные – это не для стоящих здесь в храме. Это для тех, которые ничего не знают. Их в храме нет. В храме все всё знают.
    То, что я говорил здесь до сих пор о проблемах семейных, о том как трудно удержать брак, это не для стоящих здесь в храме говорится. Это говорится для тех, кто неграмотный запишет на диктофон для других.
    Поэтому для вас всё ясно. Для вас всё будет просто. Даже весело. Только не дай Боже, чтобы Пётр и Феврония обвинялись в том, что они как-то неправильно определяют вашу судьбу. Мол, мы ходили, мы ничего не добились или добились не того, что хотели. Какие-то трудности возникнут.
    Пётр и Феврония прожили трудную жизнь. Хотя были князья. Богатые люди. Но это время такое было. Сейчас жизнь гораздо веселее, свободнее. Замуж можно сбегать несколько раз. Раньше это запрещалось. Да, и ставшей уже традиционной, безбрачие – т.е. гражданский брак без венчания. Ставший традиционным. Мало венчаются. Считанные пары.
    Это говорит о том, что норма: когда матери одиночки, когда дети без отцов, когда дети рождаются больными. Ведь живут же люди. И ничего.

    Чего у меня как-то не сходится… Больные дети, матери одиночки, стало нормой жизни, ужасная статистика… Ладно. Весёлое расскажу в следующий раз.
    Простите! Молитесь.

    Аминь!

    Спаси Господи Лину за запись, Игоря М за расшифровку!
    Вложения
    .png
    .png (202.93 Кб) Просмотров: 1127
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Аватара пользователя
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума
     
    Сообщения: 4186
    Зарегистрирован: 18 апр 2010, 13:15

    Вернуться в Проповеди

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1