• Отметить все форумы как прочтённые
  • Проповедь от 21.01.2017. Труд приближает просимое

    Подборка проповедей о.Алексия Гомонова на воскресных молебнах Петру и Февронии

    Проповедь от 21.01.2017. Труд приближает просимое

    Сообщение Лия Ковалева » 07 фев 2017, 13:37

    Труд приближает просимое

    Проповедь отца Алексия Гомонова после молебна святым Петру и Февронии в Аляухово 21 января 2017 г.

    «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

    Вы знаете, нам не хватает трудов для того, чтобы Господь услышал и исполнил нашу просьбу. Вот один последний пример. У меня идёт третий десяток пастырского служения. И всё молодёжь, молодёжь, молодёжь. Как-то так сложилось. Что-то очень сильно расстроилось в жизни супругов. Он – известный в России диск-жокей. Хороший парень, танкист в прошлом. Они повенчались. И вдруг он бросает жену и собирает манатки…Подошли сроки расплаты с долгами. У неё денег нет, а у него срок расплаты подошёл. В общем, разругались. Он её бросил и уехал. Она так загоревала. И стала молиться Петру и Февронии и Ангелу-Хранителю. Все старцы советуют, что если что-то пошатнулось в семье, то молиться надо Петру и Февронии и Ангелу-Хранителю. Он ушёл за горизонт. И вдруг она решила расписать храм. Она это умеет. Остаётся до вечера. Заболела тяжело. И вот расписала свежей краской, всё заиграло. Уехала в другой город. И вот он ей звонит, приехал к ней, просил прощения. Он говорит, что я не знаю, что ты там делала, кому молилась, но у него решились проблемы с этими страшными долгами. Говорит, что снова её полюбил, еле дождался самолёта.
    И она мне говорит:
    - Батюшка, да что же такое? И как молилась, так и молюсь. А тут вдруг такой прорыв. И с долгами, и с чувствами. Странно!? Почему?
    Я ей говорю, что это «трудное счастье». А мы все хотим «лёгкого счастья».

    Понимаете, что нужно сделать какой-то труд. Ну, например, пешком прийти из Москвы сюда в Аляухово на молебен.
    Или как один калека всю ночь молился и плакал Матери Божией, что ноги у него не слушаются, мол, я такой несчастный, ну хоть удавись. Во сне ему Матерь Божия приснилась и говорит:
    - Ползи 22 версты (а быль ноябрь). Там найдёшь часовню Моей иконы. Попросишь священника отслужить молебен с водосвятием, и тебя окропят водой. Обретёшь счастье.
    И вот он говорит всем, что ему Матерь Божия сказала ползти в ноябре (то дождь, то снег) 22 версты в часовню. Не ехать, не чтобы его несли, а ползти. И всё будет хорошо. И вот он весь в грязи ползёт, опираясь на табуретку. И грязь, снег, - он весь перепачкался. Отдохнул и опять, опять ползёт.
    - Матерь Божия, помоги доползти! Матерь Божия, помоги!
    Другой бы сказал, что это издевательство, что не могла Матерь Божия заставить человека ползти в распутицу. И представляете, такой грязный ввалится к священнику, скажет: «Послужи мне». Дополз. Не знаю, сразу согласился батюшка отслужить молебен или нет. Но, скорее всего, не сразу. Отслужил этому грязному молебен, окропил его водой, и он на ноги встал. А раз встал на ноги, то и дальше у него, наверное, жизнь двинулась (может, семейное счастье и всё прочее).

    Нам всем не хватает доказательства верности Богу. Вот как-то, приехал, постоял, помолился, потом чайку попил, рядом пожмурился, так всё хорошо, ребята и девушки. Потом приехал домой, лёг спать. И думает, что всё сделал. Всё сделал: и помолился, и батюшка меня маслом помазал, и даже пообщался, и, может, даже будет продолжение этого знакомства. Останется только чуть-чуть подождать. А мы ведь все калеки из XX-го века, у нас у всех «греховный хвост»…У нас у всех родители выросли в богоборческой стране. Надо каяться и исправляться. И многие семьи имеют вину перед Богом, нужно особое терпение, а ещё лучше, какие-то заслуги перед Богом, чтобы простились грехи и нашим предкам. Когда им простятся грехи, тогда нам придёт счастье. Если Господь наказывает за смертный грех, то Он наказывает до четвертого колена. И прежде чем дойдёт до меня счастье, сначала должны быть прощены мои предки. Потому что я их отрасль, их веточка.
    Конечно, хорошо молить о прощении своих предков и ждать, но нужен ещё какой-то подвиг. Пусть каждый подумает, а чем он может помочь Церкви? Чем он может помочь нуждающимся? Чем он может помочь каким-нибудь инвалидам?

    И я очень рад, что большинство из вас – это люди из Клуба Петра и Февронии. В Клубе очень многогранная деятельность, там очень много благотворительности. Там есть и помощь детским домам, и помощь дальним батюшкам и приходам нуждающимся, а не только мастер-классы по бальным танцам.
    Молебны – это очень важно! Но подумайте, как ускорить прощение вашим предкам и милости нам – их наследникам. Подумайте, чем можете помочь. Может и в рамках Клуба Петра и Февронии.
    Меня эта девушка, которая расписывала храм, просто потрясла! Как быстро всё решилось. А у неё от первого брака ещё дочка. И дочь сказала, что никогда не даст ей видеться с недавно родившейся внучкой. И тут одновременно и муж вернулся, и дочка звонит и говорит, что «мам, прилетай, я так хочу показать тебе народившуюся внучку».
    Такие чудеса потрясающие!
    А ведь всего-то решила, что ей делать. «Распишу-ка я храм». Кто что умеет. Храни вас Господь!

    Аминь!»
    Лия Ковалева
    Модератор форума
     
    Сообщения: 419
    Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:54
    Откуда: Москва

    Вернуться в Проповеди

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1