• Отметить все форумы как прочтённые
  • Уютно и тепло. Проповедь от 04.11.2018

    Подборка проповедей о.Алексия Гомонова на воскресных молебнах Петру и Февронии

    Уютно и тепло. Проповедь от 04.11.2018

    Сообщение Лия Ковалева » 04 дек 2018, 23:57

    Во имя Отца, Сына и Святого Духа.
    Темнеет. Скоро зима. Грусть, тоска. На улице холодно. А ничего в моей жизни не изменилось. А зато в храме хорошо. На улице холодно и и темно. А здесь тепло и уютно. Уютно и когда молимся, уютно и когда помолились.
    Как-то проходил мимо, когда помолились. Смотрю в окошки - сидят уже за столом, как хорошо, уютненько. Честно говоря, кто-то кому-то чего-то рассказывает, общаются.... Особенно зимой. Особенно когда на улице ненастье, холодно. А здесь не то чтобы в тесноте да не в обиде, а - общение хорошее. Ну где ещё такое общение, кроме клуба Петра и Февронии? Где так соберутся единомысленные .....
    Ты и не знаешь, кто рядом сидит, какие у кого добродетели. Уютно. Это я к чему говорю? Это я к тому говорю, что - времени мало - ещё не разрешена проблема на фоне уходящего года. А есть приятность в общении. Это тоже немаловажно в жизни человека одинокого. Пока одинокого. Он ищет общения - ни где-нибудь на дискотеке - не хочу ничего говорить про дискотеку, не хочу ничего говорить про газету Из рук в руки - объявления в газету, где тебя будут рассматривать под микроскопом, чтобы выбрать вторую половинку.
    Мы нашли общение. Раз с Богом, раз в чистоте, в искренности общения - значит, Бог откроет однажды Свою ручку и Пошлет не то чтобы пушистого, не то чтобы развесёлого, но пусть он будет и немножко лысоват, но всё-таки будет у нас здесь весело и этим весельем заражаются, забывают о неурядицах в личной жизни. Такое регулярное общение дарит не просто надежду, но дает хорошую такую пристань радости, - радости, за которой стоит надежда. Надежда на ожидания наши небезнадёжна.
    Вот кто-то укоряет нас, что мало браков. Но не всё же цифрами голыми объясняется, отчитывается. . Человеку хочется счастья. Ну, пока не встретил. Встретит - Богу известно, когда. А сейчас уже помолились. А потом ещё и сядем. Это тоже счастье.
    Аминь.
    Лия Ковалева
    Модератор форума
     
    Сообщения: 429
    Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:54
    Откуда: Москва

    Вернуться в Проповеди

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1