• Отметить все форумы как прочтённые
  • Единомыслие

    Подборка проповедей о.Алексия Гомонова на воскресных молебнах Петру и Февронии

    Единомыслие

    Сообщение Лия Ковалева » 22 май 2019, 23:14

    Проповедь отца Алексия Гомонова в Клубе во имя святых Петра и Февронии

    Спаси Господи Олесю Лапынину за расшифровку.

    Сегодня мы попросили в молитве Святых Петра и Февронию Муромских, чтобы составить дали дружеский союз с единомысленной душой и телом. А если не единомысленная? Тогда ничего не получится или коммуналка. Единомыслие - не то, чтобы, например: он сказал, а она кивает «да,да», а потом она сказала, и он согласился. Неужели счастливы только те, кто одинаково думают и одного и того же хотят? А если чуть по-разному думают. Он например, говорит пойдем погуляем, а она его зовет на молебен в храм. Давай в следующий раз сходим, а сейчас пойдем погуляем? Неужели не может быть счастлива такая пара? Если они быстро договорятся и пожелают одного и того ж, без надрыва. Встречаются же люди разные, из разных семей. Родственные связи уродство рождают.
    Единомыслие – умение договариваться без надрыва. Сразу это не получается.
    Очень трудно найти людей единомысленных без притирки. В браке притерлись и понимать начали друг друга. Бог помогает найти единомыслие. Муж - глава семьи. Последний голос за ним. Без молитвы ничего не получается. Молится друг за друга надо. Трудиться.
    Идеальных людей нет, притереться и помолиться надо. Первые четыре года распадаются 80 процентов семей. Как правило уже есть ребенок в семье.
    Истинно верующие те, кто участвуют в Таинствах Церкви. Им легче притереться. Из 100 чел 4 человека истинно верующие. А новоначальная семья, встречаясь с трудностями, сразу распадается, чтобы найти новую половинку на «авось повезет». Без Бога не до порога. Научился молиться, каяться, так почему раздражаюсь? Что мной движет? Умение различать одно от другого. Бог как опора в жизни. Не важно женат или нет. Всегда только на Бога можно опереться, если ты Его понимаешь. Хорошо, что есть такие православные клубы, люди подтягиваются к церкви, к Богу. Нужно строить реальное счастье, а не призрачное. У них плохо, а у меня наверняка все хорошо будет в семье. Семейный совет в семье необходим! Главное друг к другу ПРИСЛУШИВАТЬСЯ. Самые главные первые четыре года. А свадьбы пышные, лимузины длинные… платье на зависть… Семья – школа любви. И никто не сказал сколько классов учиться. И на старости лет распадаются браки. Всякое бывает. Долго иногда ждешь, по нескольку лет молятся, и все еще не сложилось семейное счастье. Идеального ничего нет. А если разногласия? И все.. Что не скажу - со всем согласна… Тоже не нравится?
    Что выберешь: терпеть? Хранить мир, брак? Или ложное НЕ СЛОЖИЛОСЬ, распротиворечие?
    Так и получается… Бог помочь всегда нам хочет. Правильный выбор зависит от тебя.
    Хочешь быть счастливым в браке? – Будь. Но без Бога это невозможно. Аминь.
    Лия Ковалева
    Модератор форума
     
    Сообщения: 455
    Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:54
    Откуда: Москва

    Вернуться в Проповеди

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1