• Отметить все форумы как прочтённые
  • Ищи в себе. Проповедь от 15.09.2019

    Подборка проповедей о.Алексия Гомонова на воскресных молебнах Петру и Февронии

    Ищи в себе. Проповедь от 15.09.2019

    Сообщение Лия Ковалева » 26 сен 2019, 13:28

    Проповедь отца Алексия Гомонова от 15.09.2019
    День святых Петра и Февронии в Аляухово

    "Господь хочет, чтобы все имели супружество и счастье. Господь хочет дать много детей всем. Господь хочет, чтобы страна наша была святой, .т.к. живем в последние времена и Господь хочет, чтобы из нашей страны вышло последнее число святых, но считает нас недостойными. Видит наше недостоинство получить нам вторую половинку. Видит, как мы хищнически поступим, безумно поступим в отношении святыни брака. То есть Он нас поучает. Видит, кого мы вырастим из наших детей. А ведь вырастить должны в последние времени достойных последнего Царя и достойных как раз того намерения Господа, что именно из России, с этой земли взять последних грядущих святых.

    А в чем наше недостоинство? А в том, что мы своенравны, самолюбивы, неуживчивы, что мы маловеры, что мы жестокосердны, что мы не верны. Что мы в радости теряем голову, в горести не приходим к Богу, не ищем в себе причины посланных Богом наказаний.

    Для того, чтобы восполнить убыль за счет превышения смертности над рождаемостью в нашей стране (совсем недавно в статистике вычитал), нужно иметь в каждой семье 5-6 детей. Но какая женщина согласится иметь 5-6 детей в семье. Это только чтобы сравнять смертность с рождаемостью. Какой муж согласится работать на двух, на трех работах, и отказаться от своей обеспеченной жизни, чтобы воспитывать 5-6 детей. Да уже от трех детей бегут из семьи, скрываются на работе - Я буду работать. Таким образом хотим быть счастливыми, а не понесем. Не понесем.

    Современный мужчина не захочет, просто не захочет через несколько нет соблюдать все заповеди и через несколько лет будет не согласен довольствоваться одной супругой, одной женщиной. Ну просто летом идешь по улице и хоть исчезли почти развратные рекламы, но как люди одеваются? Они просто не одеваются. Подраздетые ходят по Москве, по другим городам. Раньше в глубинке были целомудренные, во всяком случае по внешности. Теперь интернет уже проник в глубинку и все уже как в Нью-Йорке и все как в Москве.

    Это одна из главных причин, почему вот у нас вот уже сплотилась крепкая семья петрифевроньевцев. Мы можем хвастаться тем, что нас уже тысячи в нашем клубе, в нашем сообществе в Путинках. Верных этому делу Петра и Февроньи и клубу нашему, молящихся, но не достойных, не достойных даров от Бога. Просят и не получают. Потому что сразу же пойдут распри. Сразу начнут делиться, что это мое, это не мое, это мужское, это не мужское.

    Я видел одного человека, который берет малыша спокойно (мы с матушкой навестили их) подмышку и несет подмывать попу. Жена устала, она готовилась к нашему приезду, большая семья у них. Он спокойно так «Простите», несет , уже припудрил все, что надо у малыша, втыкает его опять в кресло-качалку и дальше продолжается беседа. Другой подхватывается в другой семье и моет посудочку. Мужское - не мужское дело. А какое дело сейчас мужское в семье? На зверя ходить, на добычу? Брать ствол и защищаться от врагов, защищать дом? На заре встать, запрячь волом в плуг и копать землю? Какое мужское дело? Это какое мужское дело?

    Итак, друзья, жалеть друг друга, служить друг другу и быть радостным, благодарить Бога, что такое сокровище, что такую душу родственную подарил. А морщинки, а сединки душу только украшают, любимую душу.

    Сидят на пиве, а то еще похлеще. Начинают курить и сваливаются в траву. А что тут такого, говорят, это трава, это безобидно. Какие-то смеси курят. Какие-то потусторонние смеси в электронных сигаретах. Вытаскивают какую-то дурманящую отраву, кальяны и рядом начинают курить. Зашел батюшка и матушкой перекусить в кафе, там дымят. Потом накуренные, обкуренные, разве они захотят растить детей, искать работу, когда народившиеся дети уже не могут быть обеспечены.

    А сколько требуется! Я заметил, что живут у нас на заднем дворе сторож, чуть не сказал со сторожихой, ребенок. Ну, плачет по ночам. Но это пытка просто для непонимающих, в чем смысл супружества, день от ночи слышать, как твой сын плачет. Но это твой сын-то, но ищи свою причину, почему он такой нервный. Принято просто мальчикам страдать в детстве, а девушкам в переходном возрасте и дальше в женском. Но принято просто страдать, он не может терпеть, чего-то испугался или зубки режутся, или просто полная луна, боится мальчик. Ну потерпи ты своего сына. А если их несколько будет? Караул! А тогда не восполним убыль за счет рождаемости, будем вырождаться. Наше население, оно вырождается. Обнажаются рабочие места, как говорят, и кто придет на смену? Те, кто хорошо размножается. А кто же хорошо размножается? Те, кого мы порой ненавидим, - приезжие. Они спасают положение. Водили автобусов, а теперь уже чтобы и охраняли, и лечили, и ..

    Молим и не получаем. Ищи в себе. Достаточно сказано. Аминь".

    Спаси Господи Бушуеву Екатерину за расшифровку.
    Лия Ковалева
    Модератор форума
     
    Сообщения: 455
    Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:54
    Откуда: Москва

    Вернуться в Проповеди

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1