Страница 1 из 2

Красиво сервируем наши чаепития!!!!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 12:56
Екатерина Громова
Друзья, с 14 октября у нас начинается зимний сезон чаепитий: они будут проходить в храме. Вот здесь можно почитать текст, написанные более полугода назад. viewtopic.php?f=20&t=916 Там правда, немного флуда. Но зато интересно проследить ход мысли, я не стала удалять, чтобы еще раз не отвечать на уже отвеченные там вопросы.

Слава Богу, сейчас многих проблем, перечисленных там, нет. У нас сложилась прекрасная “трапезная команда”. Это просто замечательно! Но тем не менее, совершенству нет предела. Хотелось бы сказать о следующем:

Сервировка стола. Давайте стараться украсить наши столы. Люди идут к нам в Клуб не просто поесть-пообщесть-послушать концерт. Это не самоцель. Главное- это получиться частичку тепла, радости, как-то согреться душевно. У нас в свою очередь есть прекрасная возможность устроить людям маленький праздник! Те же бутерброды. Уже писала об этом раза 3. Конечно, можно взять кусочек хлеба и на него сверху бросить рыбку. И уже бутерброд. Но так ведь и рабочие на стройке себе закусь делают! Ведь можно же с этим бутербродом что-то такое сделать, чтобы не только вкусно, но еще и эстетически красиво было!!!

Есть 2 варианта:
1. Либо просто: Хлеб, семга, кусочек лимона, оливка, можно еще тонкий огурчик, зелень., Чтобы держалось, проткнуть шпажкой. Обязательно пользуйтесь шпажками! Они веселенькие, разноцветные, они создают ощущение праздника!!! И неправда, что их долго нанизывать. Кто хочет, ищет способ, кто не хочет, причину! Ну да, вы затратите на 20 мин больше времени, но ведь у нс не так как полтора года назад, когда было 2 с половиной человека на кухне. У нас готовят теперь 6-7 человек. Короче, шпажки обязательно.

2.
Но может все-таки, вот так как на картинке???? Вы подумайте, как это будет красиво смотреться на столе!!!!! Потратим на 20 мин больше нанизывая и закрепляя, зато целых 200 сидящих на чаепитии порадуются!!!

Если вдруг кто-то не знает, почему именно Алые Паруса, почитайте. http://briefly.ru/grin/alye_parusa/ Сюжет – практически как в “Золушке”. Прекрасная, волшебная добрая сказка о непоколебимой вере в чудо и всепобеждающей, возвышенной мечте! И самое удивительное, что автор, Александр Грин писал ее, будучи смертельно больным туберкулезом…
Можно даже посмотреть http://video.mail.ru/bk/sfinks-000/2594/2597.html. кстати, исполнительница Ассоль, Анастасия Вертинская, очень помогала нашему храму течение многих лет, она была на 20-летии прихода в кафе

По-моему, мотив Алых парусов как нельзя лучше подходит для чаепитий в нашем Клубе! Ведь если по-честному, большинство девушек приходят в надежде именно сегодня встретить принца (ну пусть не принца, но надежного, хорошего человека), а молодые люди ищут верную милую Ассоль. Можете что угодно писать и возражать на это, но уверена, в глубине души большинство со мной согласятся!

Очень надеюсь найти единомышленниоков, которые тоже хотят сделать жизнь вокруг чуть более красивой!

Итак, варианты:

Re: Красиво серверуем наши чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 12:59
Екатерина Громова
С семгой конечно, очень красиво, но только на хлеб. С яйцами сложнее, их ведь дома кто-то должен сварить! Да и дорого.
Просто хлеб можно резать, как кораблик.

Но семгой проблема. Пробовала - парус сползает. Можно вместо семги - красный сладкий перец! Не совсем понятно "дно", но парус из перца - находка!

Re: Красиво серверуем наши чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 13:06
Екатерина Громова
Второй тип бутеров у нас: Хлеб, сыр, помидорка, зелень. Тоже шпажкой


Теперь фрукты. Настоятельная просьба, давайте хотя бы на треть тарелок попробуем раскладывать вот так!!!!!!!!! ну ведь ничего сложного нет. И Можно не мыть бананы и мандарины, просто сразу чистить и резать. Просто можно не все, а хотя бы часть так выложить! Представляете, как будет красиво??!!! :prazdnik


И вообще, может мы еще что-то новое попробуем. Только чтобы быстро готовилось?? Кулинары, может вы пару занятий этому посветите???
Канапе http://www.koolinar.ru/collection/comments/47

Re: Красиво серверуем наши чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 13:43
Елена Ланская
.

Re: Красиво серверуем наши чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 17:14
Светлана Романова
И Можно не мыть бананы и мандарины, просто сразу чистить и резать.


Фрукты лучше всегда мыть, в т.ч. бананы, мандарины, арбузы! Неизвестно, где они хранились и в каких руках побывали до того, как попали на стол. Подробно писать про микробы и гельминтов не буду.

Про бутерброды тоже хотела предложить маленькие канапе со шпажками - очень удобно!

Re: Красиво серверуем наши чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 22:10
Юрий Глухов
Мир всем!
:solnce:
Мыть фрукты и овощи точно нужно! Даже просто необходимо)))
:solnce:
Да!, красиво делать важно, здорово = когда красиво! Парус из сёмги здорово получается, если внутрь паруса (семги, форели) вставить оливку, можно даже зелёненькую, впрочем и тёмную вполне, тогда он будёт уверенно парить! И вся эта конструкция будет не только прекрасно, но вкусно держаться на крулом срезе огурца ( лучше с небольшим наклоном среза). Такой вот зелёный фрегат))! :prazdnik
Вопрос времени, количества трудников и главное своевременного их размещения на кухне храмовой. Ведь всю весну, лето и осень мы трудничали на свежем воздухе, период этот сезонно подошёл к завершению. Думаю нужно заранее м. Кириллу и сестёр на камбузе предупредить, что на следующий молебен мы возвращаемся на кухню. :tomato: Ежели нас будут допускать туда, как обычно, не ранее 17.40-18.00, то вопрос о красоте будет чисто риторическим) Впрочем некто Козьма Прутков, персонаж вымышленный, но мудрый, уверял: "Нельзя объять необъятное, но стремиться к этому нужно!"
:solnce:
И похоже встаёт вопрос ещё как минимум об одном столе, лучше двух, и о ещё одном термосе чайнике.
:solnce:

Re: Красиво серверуем наши чаепития!!!!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 10:02
Екатерина Громова
Света, Юра, вы что когда бананы в магазине покупаете, вы его перед тем, как съесть моете?? Просто же чистишь и ешь. Другое дело, когда мы его режем на части, там моем. Мне про инфекции можете не рассказывать. У меня бабушка все жизнь врачом-инфекционистом работала...

Я про те бананы, из которых предполагается сделать стол пальмы. Можно аккуратно снять шкурку, не коснувшись банана. То же и с мандаринами. Но если уж прямо так нужно, мойте все.

Давайте договоримся о компромиссе. У нас пока 11 столов. Думаю, сделать 11 тарелок с пальмами и с алыми парусами из перца или семги, это не сложно, даже если в трапезную запускают поздно.

А потом можно попробовать вернутся к той системе. когда мы всех сажаем, делаем объявления в течение 10 мин, и только потом заносим еду. Так что у вас будет дополнительное время.

Лена, спасиБо за идеи, но сама же видишь, у нас все новое приживается с огромным трудом. Давайте выполним хотя бы задачу минимум: по одной красиво сервированной тарелки на каждый стол.

кстати, на это чаепитие наша Светочка Целковская приготовила очень-очень вкусный пирог с яблоками!! И главное большой, его на все столы хватило!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!! :flower1:
Больше никто на призыв приготовить что-то вкусное не откликнулся... Так что какой уж тут сыр...

Re: Красиво серверуем наши чаепития!!!!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 11:01
Елена Ланская
.

Re: Красиво серверуем наши чаепития!!!!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 12:27
Светлана Романова
Надо составить график помощи в трапезной на месяц/квартал/полугодие. :)
Чтобы у всех по очереди была возможность поучаствовать и чтоб каждый смог почувствовать себя именно членом клуба, а не захожанином, потребителем всех этих вкусностей. А у тех, кто трудится в трапезной давно и постоянно, была возможность отдохнуть. ;)

Re: Красиво сервируем наши чаепития!!!!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 13:01
Екатерина Громова
Правильно. :solnce: Хотя бы на месяц. Или хоть на след воскресение. Продолжение темы про график дежурств тут viewtopic.php?f=20&t=3085