Друзья, теперь наши чаепития будут проходить в храме. Подготовка к ним тоже должна происходить в помещении, на улице холодно и темно. Но с трапезной есть 2 проблемы: Во-первых по сравнению с прошлым годом приходящих на молебны стало человек на 50 (в среднем) больше, (как-то считали во время помазания, - 290 человек) соответственно еды я тоже стала больше закупать. А во-вторых, иногда в трапезную можно прийти только в 18.20. Это слишком поздно, начинается лихорадка, чтобы хоть что-то успеть сделать, тарелки падают… В общем, чтобы успевать накрывать на стол в спокойной обстановке, предлагаю начинать готовку в Общине Страстного монастыря. Это самая крайняя дверь на внутреннем дворике
Пошаговая инструкция подготовки чаепития.
Решила написать, что конкретно нужно делать и сколько человек нужно на помощь! Будет хорошо, если уже сейчас кто-то решит для себя, что он пожертвует общей молитвой на молебне и поможет в подготовке на чаепитие. В таком случае, прошу мне написать на CatDor4@yandex.ru, что конкретно вы можете делать. Итак:
1. К 17.15 нужны 4-5 человек на внутренний дворик, в помещение Общины Страстного монастыря. Предварительно помыв руки либо в туалете около трапезной, либо рядом с туалетом на улице (пока температура не минусовая), люди должны заняться нарезкой и раскладкой той еды, которая не требует помывки, т.е. все кроме фруктов и овощей. Войдя в помещение нужно снять верхнюю одежду, надеть фартуки, девушкам убрать волосы, надеть платки!
Люди, работающие в Общине, режут хлеб, сыр и семгу, делают бутерброды, украшают их оливками. Другие 2 человека в это время должны раскладывать сладкое (конфеты, печение, мармелад, пастила, зефир). Нужно сделать 20 одинаковых тарелок. Итого нужно 4-5 человек, 1 – из них - руководитель
2. К 18.10 освобождается трапезная. 2 молодых людей должны отнести туда фрукты и овощи. Войдя в помещение нужно снять верхнюю одежду, надеть фартуки, девушкам убрать волосы, надеть платки!
Помыть лимоны, огурцы и помидоры, не разрезая, отнести в Общину, там их порежут и добавят к бутербродам с семгой и сыром. Порезать красный перец для парусов, «паруса» также отнести в Общину.
3. В трапезной должны остаться также 3-4 человека. Их задача: порезать яблоки, груши. Порезать бананы, из одной половинки- дельфин, другую просто пополам. Сформировать 20 красивых тарелок: В центре дельфин, во рту у него виноградина, по бокам – яблоки, груши, еще виноград. Возможно, скоро к яблокам добавим апельсины. Итого: 3-4 человека