• Отметить все форумы как прочтённые
  • "Чаю мне, чаю!" и девушка в платочке

    Что можно улучшить? А что и просто похвалить. Поговорим о нас.

    "Чаю мне, чаю!" и девушка в платочке

    Сообщение Екатерина Громова » 22 окт 2014, 21:04

    Дорогие друзья! Сейчас, в осенне-зимний период наши воскресные чаепития после молебна проходят в храме. Мы ведем работу, направленную на то, чтобы у Клуба было свое помещение для встреч. Но пока, по крайней мере, в ближайшие месяцы, мы будем собираться в храме. Смущаться этим и ужасаться этому не нужно, в древности так и строили – трапезные храмы, в которых после службы садились на совместные трапезы. А самое главное, что на наши собрания в храме есть благословение настоятеля храма, отца Алексия. В свою очередь у него есть более высокое благословение на это, так как мы регулярно подаем отчеты в Патриархию, и там тоже в курсе нашей проблемы.

    Везде нужно видеть положительное, редко какая молодежная организация может собраться в таком намоленном святом месте, да еще после соборной молитвы!

    Но от того, что мы прямо в храме расставляем столы, ставим еду, садимся и общаемся, храм не превращается просто в кафешку или в ресторан!!! Он также остаётся храмом, просто в котором нашему Клубу попущено собираться. Поэтому на правах руководителя Клуба ( человека, который несет ответственность или говоря проще, который крайний) позволю себе напомнить дорогим клубчанам о правилах поведения в храме.

    1. Понятно, что после молитвы (а настоящая, сосредоточенная молитва – это очень напряженный труд) хочется сразу расслабиться, увидев знакомые лица – разговориться. Пожалуйста, общайтесь на здоровье, только можно это делать не криком, а спокойно, в пол голоса. Если все будут говорить вполголоса, то и вам не надо будет кого-то перекрикивать, и наши объявления будет слышно. Особенно это касается молодых людей. Уважаемые мужчины! Ваш голос ниже, мощнее, громче женского. Бог дал вам его, чтобы вы поднимали за собой роту в штыковую атаку на поле брани, защищая родную землю, а не для того, чтобы вы страшно кричали на весь храм «ЧАЮ!!! НА НАШ СТОЛ ЧАЮ ДАЙТЕ!!!».
    Можно тихо попросить, чтобы вам передали чай, или самим подойти к чайнику налить. А еще лучше налить чай сначала сидящим рядом девушкам, и лишь потом взять себе. Святая Царица Александра Федоровна писала, что «мужчина определяется своим отношением к женщине, потому как женщина это «немощный сосуд», который следует беречь...». (это непрямая цитата, но суть такая)

    2. Милые барышни, прекрасные «немощные сосуды»! У нас много клубных мероприятий, где у вас есть замечательная возможность продемонстрировать свои красивые прически, косы и хвостики: и курсы иностранных языков, походы, экскурсии, школа танца – и, конечно, балы – тут вообще прически ограничиваются лишь вашей фантазией!
    Но в храме женщинам положено быть в платке! Сейчас столько красивых платков! Можно ведь и в цвет праздника, и в тон одежде подобрать! А кружевные, легкие, воздушные – просто чудо! Будет прекрасно смотреться! Если вы забыли платок, не беда, в храме слева, там, где вертушки для верхней одежды, внизу у батареи, есть большой мешок с платками, там можно выбрать понравившийся (главное, уходя не унести его на себе).

    Пожалуйста, если мы будем соблюдать хотя бы эти элементарные правила поведения в храме, то и мы сами, и работники храма – все будут себя чувствовать спокойнее и комфортнее!

    (Никого лично не хочу осудить, очень надеюсь на ваше понимание!) :solnce:
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Аватара пользователя
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума
     
    Сообщения: 4181
    Зарегистрирован: 18 апр 2010, 13:15

    Вернуться в О Клубе

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1