• Отметить все форумы как прочтённые
  • Ищем активных помощников для улучшения Клубной деятельности!

    Что можно улучшить? А что и просто похвалить. Поговорим о нас.

    Ищем активных помощников для улучшения Клубной деятельности!

    Сообщение Екатерина Громова » 02 сен 2015, 10:21

    Друзья! Ищем активных помощников в Клуб!!!
    Недавно Клуб Петра и Февронии по благословению о. Алексия стал самостоятельным юридическим лицом.
    Мы выходим на новый уровень деятельности. Собственно говоря, мы и сейчас – самая крупная православная молодежная организация Москвы, в общей сложности нас более 4 тыс человек. И мы единственная православная молодежная организация, на ежевоскресные встречи которой приходят в среднем 250 человек (а то и 350). Мы считали! )
    У нас огромное количество видов деятельности – высокоразвитая социальная деятельность, школа танцев, курсы иностранных языков, разные кружки. Мы делаем большое, очень нужное и полезное дело. И у нас большие перспективы. Но нашему полноценному развитию мешают три проблемы:
    1. Отсутствие своего помещения
    2. Отсутствие финансирования. Клуб существует исключительно на средства клубчан.
    3. Недостаток активных людей.

    Друзья! Если первые 2 проблемы решить не так просто, то с третьей мы общими усилиями справимся! Народу-то у нас много! И очень неправильно, что всю организацию на себе тащат несколько человек.

    Это уже давняя проблема. Вот я еще 4 с лишним года назад об этом писала на форуме
    viewtopic.php?f=20&t=916..
    и вот

    viewtopic.php?f=20&t=916..

    И в течение этих лет ее неоднократно поднимала.

    Но сейчас вопрос стоит особо остро. Если мы хотим решить первые две проблемы – найти помещение и спонсоров, то нужно чтобы в Клубе был деятельный актив, хотя бы из 10-15 человек. Чтобы каждый отвечал за вверенный ему небольшой участок. Иначе у руководства просто не остается времени и сил на решение глобальных задач! (

    На настоящий момент нужны:
    1. Ответственный за рекламу Клуба. Реклама – это двигатель любой организации. Нужны люди, который могут вести группу Клуба в соцсетях – Facebook, Одноклассники, Твиттер. Лично я развиваю Клуб в Вконтакте, там у меня уже более 6 тыс друзей. Но на остальное меня не хватает. Что нужно – брать с сайта новости и помещать их в группы в других соцсетях. Это 5 мин в день. И может даже не каждый день. Плюс приглашать своих друзей в группы.

    2. Дизайнер. Нужно брать красивые фото (цветы, виды природы) и помещать на них логотип Клуба и какое-то доброе пожелание. И опять же постить в соцсетях.

    Чем больше будет у Клуба узнаваемости - тем легче нам будет найти спонсоров и помещение!

    3. Трапезарий. Человек, который хотя 2 раза в месяц может быть на подготовке к чаепитию во время молебна. Который знает, как что резать, раскладывать, где что лежит в сарае. И который передаст эстафету другому. Кто также сможет быть 2 раза в месяц. Очень трудно, когда каждый раз приходят новые люди, им нужно все рассказывать и показывать.

    К тому же мы сейчас еще пока в сентябре на улице готовим, никому не мешаем. Дорогие девушки! Приходите помогать делать наши столы красивее! Столько есть вариантов оформления столов! Это такая прекрасная возможность порепетировать то, как вы будете украшать домашний стол, когда Петр и Феврония пошлют вам мужа!

    4. Помощник на ведения чаепития (помогать подписывать поздравительные открытки, быть рядом, если нужно что-то дать, принести)

    5. Человек, отвечающий за запись проповедей. Т.е у нас есть несколько людей, кто записывает. Нужно контролировать, кто будет записывать конкретно в это воскресение

    Друзья! Не бойтесь взять на себя ответственность! Это не так страшно и обременительно, как может показаться на первый взгляд! Пожалуйста, если вы хотите улучшить работу Клуба, внести свои предложения, воплотить свои идеи – пишите мне на почту CatDor4@yandex.ru.
    А еще лучше - подходите сразу помогать готовить чаепитие или подходите на самом чаепитии в ближайшее воскресение!

    В благодарность за активное участие в Клубной деятельности вас ждут подарочные наборы православной литературы, бесплатные билеты на интересные концерты и выставки в музеях и главное - ощущение внесенной лепты в Богоугодное дело!

    Настоящее и будущее нашего Клуба зависит именно от каждого из вас! Мы ждем ваши идеи и ваши действия!

    Репост этого объявления – тоже помощь!
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Аватара пользователя
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума
     
    Сообщения: 4186
    Зарегистрирован: 18 апр 2010, 13:15

    Re: Ищем активных помощников для улучшения Клубной деятельности!

    Сообщение ФОльга » 11 мар 2016, 22:37

    Здравствуйте!
    Какая помощь на сегодняшний день нужна?:)
    Буду рада стать полезной:)
    ФОльга
    Новичок
     
    Сообщения: 1
    Зарегистрирован: 11 мар 2016, 22:19
    Откуда: Москва

    Re: Ищем активных помощников для улучшения Клубной деятельности!

    Сообщение Психолог » 12 июл 2016, 11:42

    Добрый день.
    Готов предложить своб помощь в реализации пункта № 1 данного перечня, благо знания и навыки позволяют.
    Если данный вопрос еще актуален - пишите в ЛС.
    Психолог
    Новичок
     
    Сообщения: 2
    Зарегистрирован: 12 июл 2016, 10:19

    Re: Ищем активных помощников для улучшения Клубной деятельности!

    Сообщение Лия Ковалева » 12 июл 2016, 16:08

    Добрый день!
    Напишите пожалуйста руководителю Клуба Громовой Екатерине на указанный адрес электронной почты.
    СпасиБо! :solnce:
    Лия Ковалева
    Модератор форума
     
    Сообщения: 429
    Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:54
    Откуда: Москва

    Re: Ищем активных помощников для улучшения Клубной деятельности!

    Сообщение Колян Платков » 12 окт 2016, 20:35

    Клуб еще жив?
    А то на форуме что то ни кого :(
    Как хорошо семью создать: духовника не искушать...
    Не надо приставать к девицам, Петру с Февронией молиться...
    Не надо ерундой страдать... А НАДО ВЗЯТЬ - ДА И СОЗДАТЬ!!!!!!!!

    Пить чай! Знакомиться! Беседовать о православной семье!
    Аватара пользователя
    Колян Платков
    Член клуба
     
    Сообщения: 1459
    Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:50
    Откуда: Москва

    Re: Ищем активных помощников для улучшения Клубной деятельности!

    Сообщение olegbro » 17 май 2018, 19:56

    Клуб жив, но форум к сожалению помер.
    Аватара пользователя
    olegbro
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 196
    Зарегистрирован: 10 июн 2012, 23:53
    Откуда: Москва

    Re: Ищем активных помощников для улучшения Клубной деятельности!

    Сообщение Максим Конопетян » 21 май 2018, 07:57

    Выслушайте рассказ о моем духовном и психологическом опыте, неважно, какие чувства он вызовает в вас, он может быть полезен для вас. С подросткового возраста я периодически испытывал проблемы с навязчивыми мыслями и внутренними спорами, которыми мой ум занимался зачастую до полного изнеможения. Скорее всего именно поэтому я и начал употреблять алкоголь в суденчестве. Алкоголь казался мне спасением от комплексов, позволял прийти к внутренней уверенности и однозначности мыслей и поступков, давал внутреннюю свободу. Из кошмара постоянного внутреннего разъедания себя бесконечными мыслями я получил кошмар алкоголизма. Много лет назад я «дошел до края» и бросил употреблять спиртные напитки. Началось мое внутреннее возрождение, пришли люди, которые помогли мне. Первой техникой, с которой я познакомился, было позитивное мышление на базе известных фильмов «Секрет» и «Кроличья нора». Это был настоящий прорыв для меня, жизнь перестала быть окрашенной в черные цвета и заиграла яркими красками.
    Десять лет назад я посетил обучающий семинар по йоге, где познакомился с медитацией. Медитация дала мне спокойствие моего ума. Регулярные занятия по утрам привели к тому, что преобладающим настроением во мне стало внутреннее спокойствие. Я стал гораздо меньше раздражаться на посторонних людей и на своих близких. Позитивный настрой и работа с собой привели к тому, что я из опустившегося алкоголика превратился в успешного человека. Пришла любовь, я создал семью, родились дети, у меня появилась любимая работа.
    Следующим этапом моего духовного пути, было изучение ведических знаний по лекциям Олега Геннадьевича Торсунова. Именно доктор Торсунов заинтересовал меня верой в Бога и показал, что нужно ходить в церковь. Не смотря на то, что он не христианин, Торсунов очень уважительно говорит о христианстве и утверждает пользу от любой веры. Конечно, большинство верующих с этим не согласятся, но такая доброжелательная позиция очень импонировала мне, поэтому я начал знакомство с христианством. Помня о словах Торсунова о важности духовного наставника, я решил довериться священникам, получить от них духовные наставления. Вначале все шло хорошо, но постепенно во мне появилась внутренняя тревога. Начав читать церковные тексты я постепенно начал понимать, что церковь против медитации, главного инструмента моего исцеления и тренировки спокойствия сознания.
    Я решил пойти за разъяснениями к священнику и получил полный запрет медитации. Это возродило во мне ужасный внутренний конфликт, я целыми днями думал, медитировать, или нет, как и чем заменить и т.д. В итоге мне пришлось обратиться в психиатрическую лечебницу за помощью, но как только действие таблеток, подавляющих мышление, улетучивалось, мои внутренние споры вспыхивали с прежней силой. Я, начитавшись церковной и околоцерковной литературы о страшилках про бесов, которые приходят к медитирующим товарищам домой, решил забросить медитацию. Я перстал слушать свое сердце, которое говорило мне совсем другое.
    Священник мне говорил, что если я буду продолжать медитировать, я скоро не смогу или не захочу заходить в церковь. Это не так, в церковь я не хочу ходить после слов священника, а не после занятий йогой. По сути, священник говорил: неважно, помогает тебе лекарство или нет, если будешь и дальше практиковать его применение, ты уйдешь к конкурентам, или будешь помогать себе не нашими методами, а это плохо. В законе о рекламе такое называется недобросовестной рекламой. Отрицать и ругать товар конкурента, не понимая и не признавая его полезных сторон. Дескать, если люди будут принимать травы, то рано или поздно примут шаманизм и не будут даже заходить в официальные аптеки.
    Почти все аргументы священников против медитативных упражнений сводятся к тому, что, по их мнению, медитация – это никакое не исцеление, не успокоение, а какие-то чуждые нам обряды чуждой нам религии. К сожалению, церковь демонстрирует нежелание и отказ слушать людей, говорящих о своем личном опыте, что медитативные упражнения для современного человека – способ гимнастики, успокоения ума. Почему миллионы людей «подсели» на алкоголь, табак, наркотики? Они пытаются дать себе именно то внутреннее спокойствие и радость, которого им не хватает. И церковь не против алкоголя и табака, это не считается даже грехом, но против медитации. Священники, отрицайте алкоголь и сигареты! Но нет, к сожалению, я знаю, что в «лихие девяностые» РПЦ сама импортировала эту отраву в Россию, причем без пошлин.
    Я обращаюсь сейчас непосредственно к священникам. Вам говорят многие люди, что в условиях перегрузки информацией именно медитация – практика, дающая психическое здоровье, спокойствие, радость. Я пишу это, основываясь не только на своем положительном опыте медитации, это подтверждает медицинская практика. Откройте учебник по психотерапии, поинтересуйтесь, во всех психотерапевтических концепциях есть элемент медитации, лечебного сна или расслабления. Болезнь заканчивается там, где начинается расслабление ума и тела. Внутреннее напряжение есть источник болезни, но напряжение рассеивается как дым, когда человек прекращает свои мысли и сосредотачивает ум на одном объекте. Попробуйте внутри себя, не глядя на часы, сосчитать минуту и вы проверите мои слова. Это упражнение на сосредоточение. Это медитация. Пусть даже медитацию вы считаете иноземной традицией, это не так, есть Казачий спас, есть славянская медитация, есть исихазм, есть индийские корни, это все появилось не просто так, значит, в этом есть необходимость. Современный человек берет очень много полезного из различных культур, мы все мультикультурные люди.
    В моей жизни получилось так, что слова священника оправдались с точностью до наоборот. Мне говорили, что йога не позволит мне зайти в церковь, а я пришел в церковь благодаря йоге. И теперь, благодаря священникам я больше туда не хожу, слишком много негативных воспоминаний. Я встретил в церкви неприятие инакомыслия, чужой точки зрения. Слова священника нанесли мне душевную травму, из которой я выбираюсь до сих пор. Создается впечатление, что ваша убежденность лишь в собственной правоте есть ничто иное как гордыня и слабо прикрытая ненависть ко всему чужому. Разве любовь, о которой говорил Христос, может соседстовать с жестким неприятием всех чужих вам религий и практик и запугиванием людей божим гневом, бесами и прочими атрибутами вашего религиозного сознания? Вы даже не задумываетесь об экологии души, о том, что своим запретом вы можете поранить людей прямо в сердце.
    Раньше я водил детей на исповедь, теперь же я остерегаюсь вас. Я занимаюсь йогой вместе с детьми. Я не хочу, чтобы вы убили душу моего ребенка, запретив ему что-нибудь, откуда я знаю, о чем вы там шепчетесь с ним. И теперь у меня возникли вопросы: а есть ли вообще ответственность священника за те последствия, которые он может нанести своим словом? Священник не просто человек, он вооружен авторитетом церкви, как пользу, так и вред он может нанести многократно больший, нежели простой человек. Меня вы оттолкнули от церкви, и не только меня. Может быть, вы поймете, что чем больше у вас будет непризни ко всему, вам непонятному и чуждому, тем меньше у вас любви к Человеку? Тем больше людей вы оттолкнете от себя, как оттолкнули меня.
    Максим К.
    Максим Конопетян
    Новичок
     
    Сообщения: 1
    Зарегистрирован: 21 май 2018, 07:47


    Вернуться в О Клубе

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1