• Отметить все форумы как прочтённые
  • Катерлезский Свято-Георгиевский женский монастырь в Керчи

    Катерлезский Свято-Георгиевский женский монастырь в Керчи

    Сообщение Елена Орлова » 20 апр 2013, 12:25

    Дорогие все!
    у меня есть предложение на проведение летнего отдыха с пользой во славу Божию.
    В восточной части Крыма, а именно в деревне Войково, что практически на берегу Азовского моря, находится монастырь Святого Георгия Победоносца, по преданию, Святой сам явился на одном из холмов в этой местности, о чем свидетельствует камень с отпечатком копыта его коня.
    В настоящее время монастырь восстанавливается, и насельницами являются лишь игуменья матушка Акелина 86 лет и еще две сестрички. Матушка Акелина сама участница боевых действий ВОВ и находится в исключительно трудных условиях. Нужна всяческая посильная помощь - как благотворительная, так и физическая - в восстановлении и стройке помещений и храма.
    Примечательно, что одной из игумений монастыря была монахиня Леонида из Страстного монастыря. При ней в монастыре был расцвет и насельниц было около 80!
    Свидетельством покровительства Божией Матери и святости этого места стало чудо обретения целебного источника -

    " Матушка много молилась, слезно прося Матерь Божию о разрешении трудностей в восстановлении обители. И в этом святом месте не обошлось без чуда. На территории участка не было воды, а вести трубопровод из поселка было весьма обременительно и дорого. Однажды матушке было откровение о том, что на участке есть источник и указано место для колодца. Матушка поспешила найти людей для бурения скважины. Специалисты, приехав на место, назвали солидную сумму, но затем, сжалившись, сумму снизили вдвое, запросив уплатить только за материалы и топливо. Но и таких денег у монастыря не было. Спустя некоторое время у матушки случился юбилей, приехали родственники и просто православные. Все дарили «конверты», зная о нужде настоятельницы. После праздника оказалось, что подаренное соответствует «копейка в копейку» запрашиваемой сумме для бурения скважины. Когда бурение было завершено и пошла вода, в скважину для освящения был опущен Крест. Всех удивил вкус воды и дальнейший анализ показал, что эта вода целебная, имеющая редкий состав, который некоторые специалисты назвали «Крымские «Ессентуки». Затем источник был освящен во имя иконы Божией Матери «Живоносный Источник» и сейчас всякий желающий, с благословения игуменьи Акилины, может искупаться и набрать целебной воды. "

    http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtop ... f=69&t=745

    Так вот предложение - собраться желающим в труднический лагерь. Море примерно в 10 километрах от монастыря, на маршрутке минут 10. Еще чуть дальше от этого места есть красивейшие на полуострове генеральские пляжи. Если на машинах, то можно было бы разбить палаточный городок на берегу в одной из бухт, а в монастырь ездить трудиться.

    http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtop ... f=69&t=357

    Пишите, что думаете.

    :flower2:
    Аватара пользователя
    Елена Орлова
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 56
    Зарегистрирован: 28 июл 2010, 08:58

    Вернуться в Трудническая деятельность

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1