• Отметить все форумы как прочтённые
  • Никогда мы не будем братьями

    Поговорим?

    Модератор: Владимир Москва

    Правила форума
    Этот раздел существует для обсуждения любых (в рамках правил форума) общественных,политических,религиозных и частных вопросов. Юмор и философские размышления также живут здесь. Для более узко направленных тем существуют подразделы, которые вы видите ниже под этим текстом.

    Никогда мы не будем братьями

    Сообщение ПрогулкиЮлия » 10 май 2014, 21:14

    Вчера совершенно случайно узнала о существовании в сети современного стиха "Никогда мы не будем братьями", написанного украинской девушкой и адресованное русским.
    Этот высокохудожественный шедевр проясняет положение дел на Украине.
    Мы-то думаем, что украинцы-наши братья, они в беде и нуждаются в нашей помощи. Оказывается, однако, мы им не братья. Они нас ненавидят, презирают и при всем своем тяжком состоянии считают себя великими, а нас полными ничтожествами.
    Просто жуть... И эти стихи положили на музыку.
    Наши ответили стихотворным взрывом. Почитайте, весьма любопытно.
    По крайней мере на меня произвело впечатление.
    И еще. Появился музыкальный ролик "Вежливые люди" по поводу Крыма. Две версии. Одна - неофициальная "Очень вежливые люди" группы "Крепкие узы" Ивана Октябрий и Николая Барда. Вторая официальная - гимн "Вежливые люди", который исполняет военный ансамбль Александрова. В Москве он впервые прозвучал в Лужниках 7 мая.
    Какой же у нас творческий народ!!! И главное - неравнодушный!!!
    ПрогулкиЮлия
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 317
    Зарегистрирован: 24 фев 2014, 19:49

    Re: Никогда мы не будем братьями

    Сообщение Виталий » 11 май 2014, 01:49

    Нужно понимать что это в них пропаганда говорит. И у них комплекс. Они привыкли быть частью сильной страны. А тут остались сами по себе и уже не знают чтобы такого сделать и сказать, чтобы выглядеть сильно. У американцев много есть всяких методик накачки информационного поля. Они вон каждый день ждали что русские нападут на них, рыли противотанковые рвы и т.д. и во всех СМИ на полном серьёзе с утра до ночи говорилось что Россия объявила войну Украине. Поэтому нельзя говорить что они находятся в трезвом уме.

    Хотя конечно есть такая штука что их как не люби, а они любиться не хотят. В принципе тоже самое и с прибалтикой. И можно тогда брать и смотреть что общего, а общеее наверное это влияние католицизма. Они также рассуждают как западники что русские слишком нерасторопные, консервативные, и наивные.

    А мы привыкли рассуждать по-имперски, и в нас это глубоко сидит, можем принять разные народы и смотрим на перспективу, а не сиюминутно выгоду ищем.

    Просто жизнь сама им покажет кто хороший,а кто плохой, стоит им полностью отдать свой суверинитет европе и сша, так они там прочувствуют как их любят. Риторика быстро смениться по отношению к ним. Кстати в документе, который заставляли подписать Януковича так и было написанно, что на Украине живёт недоразвитый народ.)) Вот примерно так они относятся к украинцам на самом деле. Просто сейчас давят на слабые их места, типа такой уловки: "украина центр европы" и т.д. они просто счастливы когда слышат это. Тогда вопрос, а Англия и Италия это окраина европы чтоли.

    Кстати эти песенки тоже не случайны. Американцы уже давно знают что до нас до русских легче добираться через культуру. Разваливая СССР, в том числе культурный фактор тоже использовался.

    А насчёт самого посыла, что якобы никогда мы не будем братьями, так сплошь и рядом не то что братьями, а мужем и женой являются люди, как на Украине так и в России.
    Аватара пользователя
    Виталий
    Администратор форума
     
    Сообщения: 645
    Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:45
    Откуда: Москва

    Re: Никогда мы не будем братьями

    Сообщение olegbro » 12 май 2014, 12:47

    Сильно удивительного в этом ничего нет. 23 года незалэжности и самостийности не прошли даром. Антироссийская и националистическая пропаганда велась все это время в школьных учебниках, почти насильственно насаждался украинский язык в регионах с преимущественно русскоязычным населением. (В 90-х годах мои родственники из Одессы рассказывали мне про то как в одесских вузах заставили преподавать на украинском, хотя большинство студентов и преподавателей на украинском не говорили. Однако, одесситы не виноваты в том, что рядом с Одессой построили Украину) .
    Как мне кажется, на Украине сейчас помимо конфликта востока и запада в результате этой пропаганды имеется еще конфликт поколений. Я обратил внимание , что в репортажах с Украины на стороне пророссийских сил больше показывают людей старшего и среднего поколения - тех кто родились и выросли в СССР, на стороне Правого сектора наоборот очень много молодых. Нас с детского сада учили о том, что мы союз 15 братских республик, что русские, украинцы, белорусы братские народы братья имеющие общие славянские корни. Современных украинских детей учат тому, что Россия порабощала Украину, утроила гладомор, что фашистский пособник Бандера герой Украины и т.п.

    Ненависть это чувство которое очень легко разжечь, но очень тяжело погасить.
    Используя чувство ненависти к врагу и разжигая национализм легко заставить народ закрыть глаза на внутренние проблемы страны - кляты москали во всем виноваты. Именно это и делают новые украинские власти.
    Аватара пользователя
    olegbro
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 195
    Зарегистрирован: 10 июн 2012, 23:53
    Откуда: Москва

    Re: Никогда мы не будем братьями

    Сообщение Колян Платков » 12 май 2014, 23:11

    Тема "братских и враждебных народов" это философское понятие причем часто созданное пропагандой. Все люди произошли от Адама и Евы так что все братья. Но братство братством, а политические и экономические отношения - это совсем другое дело. Не на митингах надо решать кто кому брат, а кто - нет, а политики должны принимать соответствующие решения.
    Как хорошо семью создать: духовника не искушать...
    Не надо приставать к девицам, Петру с Февронией молиться...
    Не надо ерундой страдать... А НАДО ВЗЯТЬ - ДА И СОЗДАТЬ!!!!!!!!

    Пить чай! Знакомиться! Беседовать о православной семье!
    Аватара пользователя
    Колян Платков
    Член клуба
     
    Сообщения: 1459
    Зарегистрирован: 10 июн 2010, 21:50
    Откуда: Москва

    Re: Никогда мы не будем братьями

    Сообщение ПрогулкиЮлия » 13 май 2014, 21:00

    Колян Платков писал(а):Тема "братских и враждебных народов" это философское понятие причем часто созданное пропагандой. Все люди произошли от Адама и Евы так что все братья. Но братство братством, а политические и экономические отношения - это совсем другое дело. Не на митингах надо решать кто кому брат, а кто - нет, а политики должны принимать соответствующие решения.

    Вот политики и решают, а народ подхватывает! Ведь стихи и песенку сочинил не депутат или президент, а простая украинская девченка.
    ПрогулкиЮлия
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 317
    Зарегистрирован: 24 фев 2014, 19:49


    Вернуться в Общение

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2