Если что не так, то Владимир всегда может подтереть этот срам.
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» (1 Кор 14:33б-35).
Елена а ваш муж воцерковлён?

Ну если нет то слушайте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 1%82%D1%8C
Прелесть это превосходная степень от лести, то есть супер обман. Мне также понравились слова
По учению святителя Игнатия (Брянчанинова), все люди находятся в прелести, а знание этого, по его словам, «есть величайшее предохранение от прелести». Он также заключает: «Величайшая прелесть — признавать себя свободным от прелести»
Из сего следует что до прелести ещё надо дорасти. В миру часто нет условий для этого.Придёш с работы в 22 часа и в голове две мысли по орбите бегают,поесть и поспать.
Слыхал я что аналогичным способом лечат прелесть новоначальных в монастыре. Поставят такого подвижника в наряд (послушание) коровник и мир видится проще, бери больше кидай дальше, пока летит отдыхай (и запах...).
А двинуться умом можно и без аскетизма. Слыхал я что у женщин после родов депрессия и вообще человек другим становится.
Может человек уже в пограничном состоянии был а неправильная молитвенная практика только ускорила процесс.
И тут у меня вопрос. На чём же сейчас можно поехать? Лет 15 назад была борьба с ИНН штрих кодами, ожидание скорого конца.Не православные могли по вечерам общаться с внеземным разумом.
Сейчас жизнь стала скучней, капитализм учит смотреть на жизнь практичней.Деньги надо зарабатывать, на мечтания мало времени остаётся.
Что до приходской жизни то могу согласиться лишь от части. По средам батюшка проводил беседы и отвечал на вопросы, на форуме есть эта тема, искать не хочу спать хочу.
Да и говорить человеку у которого уже есть мнение нужно очень осторожно
На сегодня хватит.Баиньки