• Отметить все форумы как прочтённые
  • Нужна помощь онкобольным детям

    Помощь детям, взрослым, семьям и просто страждущим.

    Нужна помощь онкобольным детям

    Сообщение Владимир Москва » 19 май 2015, 17:47

    Дорогие друзья!

    Более 150 детей от 0 до 17 лет мужественно борются со смертельной болезнью. Каждый день. В наших силах помочь им. В отделении НИИ ДОГ ГУ РОНЦ им. Н. Н. Блохина разваливаются две кухни и не хватает качественных препаратов.

    Отделение онкологии РОНЦ — это хирургическое отделение, где лечат опухоли — саркомы, бластомы. Это одно из самых сложных направлений в онкологии. Здесь одновременно пребывает от 150 детей из России и СНГ. Чаще всего это распространенные и сложные случаи, с которыми врачи в регионах не могут справиться. Лечение продолжается от нескольких месяцев до полутора лет. Все это время с малышами прямо в отделении, как в общаге, живут их бедные родители. Рецидивы, к сожалению, тоже не редкость, учитывая запущенность болезни. Комплексное лечение злокачественных опухолей опорно-двигательного аппарата проводится с использованием современных научных программ, в отделении применяются все современные методы диагностики онкологических заболеваний. Использование предоперационной терапии позволяет в 80% случаев оперативных вмешательств сохранять конечности.

    Волонтеры помогают, кто чем может: программы выступлений клоунов, арт-терапия, мастер-классы по рисованию...

    О надежде и помощи

    Иногда ребенок проходит до 30 и больше курсов химиотерапии несколько операций и множество болезненных процедур. Это под силу вынести далеко не каждому взрослому. И мы просто обязаны помочь этим бесконечно сильным и стойким детям. В отделении проводится регулярный приём пациентов. Выживаемость превышает 80%.

    Из разговора с активистами из отделения:

    — Спасибо, что вышли на нас. Нам точно нужны два кухонных гарнитура оранжевого цвета, недорогие. У нас две кухни для родителей и на них просто убитая мебель, а это рассадник для грибка… А оранжевый цвет — это солнце, хорошее настроение и, самое главное, — аппетит! Это абсолютно лечебный цвет в нашей ситуации, когда дети ничего не хотят есть после химиотерапии, а есть нужно хорошо, чтобы росли показатели крови и они быстрее восстанавливались.


    Я посмотрела ссылки на "солнечные" гарнитуры. Так и родилась наша акция "Солнечный свет". Два кухонных уголка обойдутся в 24 000 рублей:

    Две "Солнечные" кухни обойдутся от 24 до 54000 рублей, в зависимости от конфигурации:


    Что касается препаратов, которые нужны детям каждый день (Вифенд 200 мг флаконы, ориентировочно 4500 за штуку и эдицин (ванкомиуин) 1 гр (коробка 64 шт) — хотя бы коробку, — она получится в районе 32 000 рублей.

    Друзья, давайте сделаем это?

    Мы подготовили сберовский счет для сбора средств.

    Вот номер карты Сбербанка для перечислений: 4276 3800 8797 3215

    У кого нет карты Сбербанка, можно воспользоваться счетом этой карты: 40817810738127417604

    Просьба указать при отправке средств кодовое слово: "Солнечный свет".

    За номером QIWI просьба обращаться в личку.

    ...Полдень. «Тетя Ира, сегодня среда, музыка будет?» — спрашивает меня 4-летняя Рита. — А почему куклята вчера не пришли? — лопочет 3-х летняя Юля. «Прости малыш, но у них был концерт. Ждите в субботу». Они все, и маленькие и большие, — почему же они нас ждут? Наверное, потому что видят только белые стены палаты, маму, врачей, медсестер и катетеры, биопсии, пункции и боль. А мы из другого мира. Но мы можем помочь.

    Почему бы не потанцевать в обнимку с капельницей? Или вымазаться в краске как маленький поросенок? Или поставить от всей души 100 уколов доброму доктору-кукле Пафу. Здесь можно делать практически все. Дети быстро привыкают к новому. И тогда возникает настоящая привязанность и ответственность за маленьких друзей. Желание сделать все, чтобы им не было так больно и трудно. Чтобы мамы чаще улыбались, и меньше плакали.

    А когда кто-то все-таки уходит, еще долго тебя мучает вопрос: «Может быть, мы что–то не сделали. Или нас просто мало? Может быть, не хватило друзей, чтобы удержать его среди нас?». Ведь, чем больше неравнодушных людей окружают больного ребенка, тем выше у него шанс выстоять в борьбе с раком.

    Помните, что любая сумма, когда нас много, — это огромная помощь. Также есть все ссылки на препараты и мебель, если кто-то захочет взять на себя какую-то конкретную часть расходов.

    Источник: http://regforum.ru/posts/1645_regforum_ ... hom_detey/
    Владимир Москва
    Модератор раздела "Общение"
     
    Сообщения: 454
    Зарегистрирован: 19 авг 2013, 18:24

    Re: Нужна помощь онкобольным детям

    Сообщение Владимир Москва » 21 май 2015, 23:56

    Владимир Москва писал(а):Что касается препаратов, которые нужны детям каждый день (Вифенд 200 мг флаконы, ориентировочно 4500 за штуку и эдицин (ванкомиуин) 1 гр (коробка 64 шт) — хотя бы коробку, — она получится в районе 32 000 рублей. /
    запрос снят, найден жертвователь.

    Владимир Москва писал(а):Две "Солнечные" кухни обойдутся от 24 до 54000 рублей, в зависимости от конфигурации: /
    Решили брать хорошие гарнитуры. Уже набрали 27 000руб.

    Спасибо тем, кто помогает!!! :solnce: :solnce: :solnce:
    Владимир Москва
    Модератор раздела "Общение"
     
    Сообщения: 454
    Зарегистрирован: 19 авг 2013, 18:24


    Вернуться в Социальная деятельность

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2