• Отметить все форумы как прочтённые
  • КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Этот раздел включает в себя обсуждение по всем направлениям клубных мастер-классов и обучению:
    иностранные языки, рукоделие, кулинария и т.д.
    Правила форума
    Если по каким-то направлениям будет появляться большое количество разных тем, то сделаем их подразделами.

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 29 ноя 2014, 16:41

    Воскресные Курсы Кулинарии :wlyapa: :reverans:
    Раньше мы проводили курсы только по вторникам но многие просили проводить дополнительно в выходные .Мы откликнулись! Ждём желающих приобщится к волшебству кулинарии .
    Каждое воскресенье в 13.30.
    :chelobiting: приглашаю всех на воскресные посиделки с аппетитом и красотой.Вы сможете научится готовить и украшать свои творения.Сейчас начался Рождественский пост и мы будем изобретать постные блюда.Прошу всех кого заинтересовала эта идея писать или звонить мне 89637780367 С уважением оксана
    :eda: :yahoo:
    Вложения
    1233.jpg
    1233.jpg (128.77 Кб) Просмотров: 3407
    12,05,2013 054.jpg
    12,05,2013 054.jpg (45.97 Кб) Просмотров: 3407
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение Екатерина Громова » 02 янв 2015, 15:05

    Уважаемые кулинары. Делаю заказ. На след воскресение. На чаепитие 11 января сделайте, пожалуйста. что-то рождественское. Может в форме Вифлеемской звезды или что-то подобное. Главное - мелкое, чтобы хватило на большое количество народа. Или пирог и его порезать. :eda:
    Материалы и работу оплачу из Клуба. Заранее большое спасиБо!!!
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Аватара пользователя
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума
     
    Сообщения: 4181
    Зарегистрирован: 18 апр 2010, 13:15

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 10 янв 2015, 23:28

    Всем привет!!!!!!!!!!Завтра 11 января нас ждут удивительные блинчики- блинная лазанья,блинные мешочки,блинчики с мясом, налистники с творогом,блинчики с крабовыми палочками...... ПРИХОДИТЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО-ВЕСЕЛО!!!!!
    Вложения
    C5SswYaT06c.jpg
    C5SswYaT06c.jpg (24.02 Кб) Просмотров: 3263
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 11 янв 2015, 18:36

    Я всем очень благодарна за вкусный и оооочень позитивный воскресный денёк!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Было очень позитивно и здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bayan: :wink: :good: :jokingly: :reverans: :flower1: :flower1: :flower1: :flower2: :flower2: :flower2:
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение Екатерина Громова » 28 янв 2015, 11:50

    Уважаемые кулинары! :eda: 15 февраля, воскресение – наш последний молебен и чаепитие перед Великим постом. Мы будем поздравлять наших молодых людей с 23 февраля. Можете, пожалуйста, сдедать торт-танк, как пару лет назад. И может какие-то маленькие пироженные (это лучше чем печение), может в форме звездочек или медалек. Расходы и работу оплачу. Заранее спасиБо! :solnce:
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Аватара пользователя
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума
     
    Сообщения: 4181
    Зарегистрирован: 18 апр 2010, 13:15

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 28 янв 2015, 14:40

    Екатерина Громова писал(а):Уважаемые кулинары! :eda: 15 февраля, воскресение – наш последний молебен и чаепитие перед Великим постом. Мы будем поздравлять наших молодых людей с 23 февраля. Можете, пожалуйста, сдедать торт-танк, как пару лет назад. И может какие-то маленькие пироженные (это лучше чем печение), может в форме звездочек или медалек. Расходы и работу оплачу. Заранее спасиБо! :solnce:

    С удовольствием!!!!!!!!!!!!1 Прошу только напомнить за неделю
    :reverans:
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 31 янв 2015, 16:45

    :druzhba: Друзья! Мы так давно не виделись что самое время устроить МЯСНУЮ ПИРУШКУ!!!!!!!!!!!!!
    Кто за вкусные объедашки в отличной компашке? ;) :yahoo:
    Вложения
    0a2c07d05f3f227dab78f3488dee2a6d.jpg
    0a2c07d05f3f227dab78f3488dee2a6d.jpg (100.65 Кб) Просмотров: 3053
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 01 фев 2015, 23:04

    НАШЕ ВОСКРЕСНОЕ МЕНЮ))))))

    КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-
    фарш домашний-800 г
    хлопья(овсяные.пшеничные)-200 г
    чеснок-3 зуб.
    лук репка-1 шт.
    соль,перец по вкусу
    Хлопья залить холодной водой(что бы вода только слегка покрывала хлопья),дать размокнуть минут 30(лучше конечно на ночь)Чеснок натереть на мелкой тёрке,лук очень мелко порубить ножом.Смешать все ингредиенты,добавить пол стакана холодной воды и хорошенько отбить фарш.
    Начинка-
    сыр твёрдый-250 г
    сыр рассольный(сулугуни,чанах)-150 г
    чеснок-2 зуб.
    зелень по вкусу
    яйцо-1 шт.
    майонез для сочности-1-2 ст.л.
    Делим фарш на порции(из этого количества получается 15 шт.котлет).из каждой порции делаем лепёшку на середину выкладываем немного начинки.,формируем котлетку ,обваливаем в сухарях и жарим.А потом наслаждаемся вкусными котлетками в кругу семьи)))

    ТРУБОЧКИ МЯСНЫЕ С СЮРПРИЗОМ-
    свиная отбивная-по количеству едоков-каждый кусочек хорошенько отбить,посолить и поперчить.
    Начинка-сюрприз-
    курага-200 г
    орехи(ваши любимые)-100 г
    чеснок-1 зуб.
    зелень по вкусу
    масло раст.-2 ст.л.
    вино белое-50 г
    Всё перемолоть-блендером или мясорубкой.
    на каждую отбивную выложить начинку и распределить по поверхности оставляя с одного края 1 см.свернуть рулетиком.Каждый рулетик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.Обжарить до золотистой корочки и довести до готовности в духовке при 160=170 г 15=20 мин.

    ГАРНИР -
    Рис-в кастрюле растопить сл.масло,всыпать рис(рис НЕ ПРОМЫВАТЬ),посолить и хорошенько перемешать Залить КИПЯТКОМ ,кипяток должен покрывать рис на два пальца выше.Довести до кипения,уменьшить огонь до минимума,накрыть крышкой и оставить на 20 минут-НЕ ОТКРЫВАТЬ И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
    Замороженные горошек и кукурузу разморозить-консервированные не подойдут- и минут 5 прогреть в сковороде со сливочным маслом,при желании можно добавить сладкий перчик или морковь,зелень.. Смешать готовый рис с овощами.

    ПРИХОДИТЕ К НАМ В НАШУ ДРУЖНУЮ КОМПАНИЮ!!! :reverans:
    Вложения
    67367869_zharenjesosiskissjrom_1290336879_0.jpg
    67367869_zharenjesosiskissjrom_1290336879_0.jpg (47.94 Кб) Просмотров: 3005
    2682332 (1).jpg
    2682332 (1).jpg (48.29 Кб) Просмотров: 3005
    12035.jpg
    12035.jpg (62.53 Кб) Просмотров: 3005
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 04 фев 2015, 04:53

    Просили рецепт Каймака-выкладываю.Правда я не могу утверждать что это тот Каймак,не зря же говорят-сколько хозяек столько и борщей.Это относится и к Каймаку,каждая народность готовит по своему,к тому же печи русской у меня дома не стоит,жары в 35 градусов слава богу то же нет.Так что не судите строго,делала по подсказке но на свой лад,тем кто пробовал понравилось. Лирическое отступление в сторону,пора вскопать залежи памяти)))))

    1 способ(для меня самый вкусный))) -

    4 литра молока(хорошего,я покупала на фермерском базаре жирненькое свежее,дороговато но за то результат потрясный)

    пол литра жирных сливок(чем жирнее тем вкуснее,лучше тож по возможности рыночных)

    для вкуса добавить мона немного ванилинчика(буду оригинальна-я ванильный экстракт капнула)

    Всё вливаем в широкую,толстостенную посудину(стекло,нержавейка,чугунок вообще фантастика).И ставим часов на 12 в духовку при 80 максимум 100 градусах.Крышкой не накрывать!!!!Духовку не открывать!!!! Удобнее всего на ночь поставить и не психовать что сбежит или сгорит,при такой температуре оно будет нежно и с удовольствие томиться))))) А утром,умывшись и с улыбочкой достать посудину,охладить до тёплого состояния у шумовочкой снять шикарную вкусно пахнущую(НЕ ПЫТАТЬСЯ СЪЕСТЬ СРАЗУ))) пенку в плошку слоями то есть НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ содержимое а аккуратно подняли шумовкой кусочек положили в плошку(или пиалку или широкую банку) затем следующую порцию.Как только всю пенку снимете в посудине у вас останется НАСТОЯЩЕЕ полезное топлёное молочко.Пенки вы поставьте в тепло часа на 2 а потом накрыв крышкой в холодильник.И вот пока они зреют-остывают вы напеките блинов а потом всей семьёй поглощайте блинки да с каймаком да запивая своим топлёным молоком...мммммм....вот где кайф!

    2 способ слегка убыстрённый(но в принципе тож вкусный)-

    2 литра хороших сливок(20-25 %)
    пол литра ряженки, простокваши или кефира(как вы уже поняли тож хороших)))(можно конечно и молоком обойтись,4 литра хорошего молокавместо 2 литров сливок)

    Выливаем опять же в широкую посудину,ставим в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку(желательно что бы сливки были налиты максимум на 3 см от дна посуды) Ждём некоторое время,ну минут так 340-50,духовки у всех разные,как только пенка-корочка стала слегка румяной или золотистой,достаём посудину слегка охлаждаем и снимаем вкусную пенку,затем снова в духовку и так несколько раз пока практически не останется ничего.Остудить и наслаждаться.

    Если будут читать знатоки каймака прошу вас не кидайтесь в меня тухлыми помидорами и не обзывайте нехорошими словами,Фото к сожалению нат,да же не подумала.....но в ближайшие деь два я буду творить каймак и обязательно сфоткаю.

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Вложения
    93824641_priyatnogoappetita.gif
    93824641_priyatnogoappetita.gif (213.41 Кб) Просмотров: 2970
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 01 мар 2015, 23:05

    БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И ВОЛНУ ПОЗИТИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!
    За рецептами заходите к нам на страничку,регистрируйтесь и сможете видеть все наши рецепты.http://vk.com/club71650029
    Вложения
    1,03,2015 2.jpg
    1,03,2015 2.jpg (50.57 Кб) Просмотров: 2934
    1,03,2015 1.jpg
    1,03,2015 1.jpg (84.8 Кб) Просмотров: 2934
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Пред.След.

    Вернуться в Клубные молодежные учебные курсы

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1