• Отметить все форумы как прочтённые
  • КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Этот раздел включает в себя обсуждение по всем направлениям клубных мастер-классов и обучению:
    иностранные языки, рукоделие, кулинария и т.д.
    Правила форума
    Если по каким-то направлениям будет появляться большое количество разных тем, то сделаем их подразделами.

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 09 мар 2015, 22:25

    Завтра жду на вкууусный вечерок!
    Хочу предупредить что могу немного опоздать т.к. меня пригласили в Управу на встречу с новым главой(причём как общественницу .я и сама не знала что таковой являюсь))) Прошу тех кто прийдёт первыми подготовить инвентарь (доски,ножи и т.д.) чай поставить.Может мне удастся вставить красное словцо о нашем Ателье..
    Вложения
    b21234d3842b9538d0eebfcdc9abbcde.gif
    b21234d3842b9538d0eebfcdc9abbcde.gif (782.76 Кб) Просмотров: 3119
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 11 апр 2015, 23:30

    ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЗАВТРА В ПАРК СОКОЛЬНИКИ НА ПРАЗДНИК ПАСХИ,где я буду проводить мастер-класс по приготовлению творожной паски с 16.00 до 17.00 а затем будет потрясающий концерт-

    Всемирно известный хор даст эксклюзивный концерт в Сокольниках
    12 апреля 2015 года в рамках Пасхальной недели в парке культуры и отдыха «Сокольники» состоится выступление Праздничного хора Валаамского монастыря. Коллектив прибудет в столицу всего на несколько часов специально для участия в сольном концерте.Начало концерта в 17:00.
    Вход свободный.
    Вложения
    113165257_0_a96db_91ed28f6_XL.gif
    113165257_0_a96db_91ed28f6_XL.gif (1.46 Мб) Просмотров: 3032
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 13 апр 2015, 00:00

    http://vk.com/video-45608325_171736671? ... 63b68592f7
    БЫЛО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! Спасибо Линочке за фото и видео.
    ВАЛААМСКИЙ ХОР БЫЛ ВЕЛИКОЛЕПЕН.ГОЛОСА ЗАВОРАЖИВАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!
    Вложения
    WRbSNXZfXSA (1).jpg
    WRbSNXZfXSA (1).jpg (92.25 Кб) Просмотров: 3010
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение Екатерина Громова » 13 апр 2015, 11:38

    Какая Оксана здесь нежная и женственная!!! Очень красивая!!! :solnce:
    Господи, угодно Тебе - помоги, неугодно - не допусти!
    Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости (Сирах 28:20)
    Изображение
    Аватара пользователя
    Екатерина Громова
    Президент Клуба, Модератор форума
     
    Сообщения: 4184
    Зарегистрирован: 18 апр 2010, 13:15

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 14 апр 2015, 00:34

    Екатерина Громова писал(а):Какая Оксана здесь нежная и женственная!!! Очень красивая!!! :solnce:

    Благодарю за добрые слова! :oops: Нихкий покон. :sorry: :reverans:
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 19 апр 2015, 22:15

    Девочки огромное спасибо за ваши умелые руки и позитивное настроение!!!!!!!!!!!!!
    Было ооочень вкусно и здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
    Небольшое отступление- "жюльен" изначально не был тем блюдом к которому мы привыкли,это был всего лишь способ нарезки летних овощей-de juillet — «июльский»,то есть резать длинными полосками не толще полутора миллиметров,так они быстрее готовятся и сохраняют свою свежесть и витамины.Изначально во Франции готовили суп-жюльен,со временем блюдо всё больше усложнялось но неизменным оставался способ нарезки и состав-овощи(баклажаны,морковь,репа,капуста и т.д.). А уж затем к овощам стали добавлять грибы и запекать под сыром. Более привычный нам «жульен по-русски» совсем не похож на своего французского тезку.

    Наш необыкновенный, ароматный и вкуснейший жюльен с белыми грибами и куриным филе:
    грибы белые- 300 гр
    филе куриное- 300 гр
    лук репка-1 шт(крупный)
    сметана 10% -400 гр
    масло сл.-100 гр
    мука пш.-2 ст.л
    сыр твёрдый -400 гр
    соль,перец ,чеснок,мускатный орех-по вкусу
    Лук нарезать ТОНКИМИ полукольцами.Грибы и филе тонкими полосками-брусочками(не толще и не длиннее спички).Сыр натереть на крупной тёрке.
    Обжарить на раст.масле лук,не надо его зараживать .Затем добавить грибы и филе.Потушить минут 5-10.
    Приготовить НАШ фирменный соус "Бешамель"
    в сотейнике или кастрюльке растопить сл.масло.всыпать муку и убавив огонь быстро заварить в масле муку.Затем добавить сметану и проварить до загустения,добавить соль,перец и др.специи по вкусу(можно специи добвить и к курице с грибами но мы как всегда сделали по нашему по Поварёшковски)))
    Добавить наш соус к грибам с филе,хорошо перемешать и выложить в специальные кокотницы или как мы на противень.Сверху посыпать тёртым сыром.Запекать в духовке при 160-180 градусах до золотистой корочки.Стараемся в момент приготовления отгонять всех голодных родственников подальше во избежании поедания до полного завершения т.к. ароматы заполняют собой всё пространство и вызывают желание съесть всё в разобранном виде)))))))))))))

    Лёгкий салат -
    китайская капуста-1 шт.
    огурцы св.-4 шт
    сок половины лимона
    соль
    чеснок-2 зуб.
    раст.масло
    укроп
    базилик зел.
    Сначала делаем заправку- натереть 1 огурец на тёрке.К нему добавляем сок лимона,соль,тёртый чеснок и раст.масло,нарезанный корешки укропа и базилика.Всё перемешать и пусть настаивается.
    Кит.капусту шинкуем мелкой соломкой,огурцы то же соломкой.Всё смешать ,посыпать порезанной зеленью и полить заправкой.
    Нежный и лёгкий салат идеально дополняет сытный жюльен.

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППАТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
    Вложения
    -0bU1YeUpp0.jpg
    -0bU1YeUpp0.jpg (47.33 Кб) Просмотров: 2894
    1w_qYctpRyk.jpg
    1w_qYctpRyk.jpg (58.86 Кб) Просмотров: 2894
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 16 июл 2015, 22:29

    Привет мои дорогие друзья!!!!
    Очень по вам соскучилась!!!!
    Если есть те кто желает творить то милости прошу во вторник на наши посиделки!!!
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 11 авг 2015, 00:14

    А Это ,наконецто благодаря стараниям моей близкой знакомой Полинки,долгожданный сайт,где можно заказать торт и др.вкусняшки..Прошу вас заглянуть и рассказать друзьям.Благодарю вас! :chelobiting:

    :reverans: :dance: Уникальные домашние торты ручной работы
    moscow-pie.ru :prazdnik :prazdnik :prazdnik
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 11 авг 2015, 18:11

    Всем здравствуйте! :wlyapa:
    Мы вернулись с летних каникул и отпусков и с удовольствие ждём вас на наши занятия!!!!!!!!!!!! :reverans:
    Каждый вторник в 19.30 Малый Каретный пер.д.7
    Вложения
    123.jpg
    123.jpg (85.34 Кб) Просмотров: 2566
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение Лия Ковалева » 21 авг 2015, 18:41

    Друзья, в это воскресенье ждем вас в 13-30 на полезное и веселое занятие!
    Будем готовить постные вкусности!
    Лия Ковалева
    Модератор форума
     
    Сообщения: 405
    Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:54
    Откуда: Москва

    Пред.След.

    Вернуться в Клубные молодежные учебные курсы

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2