Клуб Петра и Февронии • Просмотр темы - КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном
  • Отметить все форумы как прочтённые
  • КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Этот раздел включает в себя обсуждение по всем направлениям клубных мастер-классов и обучению:
    иностранные языки, рукоделие, кулинария и т.д.
    Правила форума
    Если по каким-то направлениям будет появляться большое количество разных тем, то сделаем их подразделами.

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 15 апр 2014, 23:33

    ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!! :!:
    В четверг 17 апреля состоится ещё один вкусный вечер нашего курса!!!!!!!!!!!
    Будем делать куличи!!!!!!!!!!!! :solnce:
    Если есть ещё желающие ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите мне по телефону -89653620137 Оксана.Что бы я могла приобрести нужное количество продуктов.
    :eda: Сообщения о том что вы решили прийти принимаются до четверга до 16.00 .
    Вложения
    .jpg
    .jpg (46.05 Кб) Просмотров: 2573
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 18 апр 2014, 23:33

    Привет!!!!!! Четверг прошёл просто прекрасно! Все сделали себе на куличи и дома напекли!!!!
    Очень вкусное и ароматное,проверено не раз.
    рассчитано на 2 больших кулича:

    Для опары:
    - 130 г топленного молока (с топленным молоком вкуснее)
    - 30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих, но лучше использовать свежие-с ними живое получается)
    - 1 столовая ложка сахара
    - 1 столовая ложка муки

    1. Молоко подогреть немного на плите.
    2. Добавить в молоко сначала раскрошенные дрожжи, затем 1 столовую ложку сахара-перемешать, потом 1 столовую ложку муки. Перемешать ложкой и оставить опару подниматься минут на 15-20. Это будет 1-ый подъем!

    Пока опара поднимается, готовим яичную смесь:
    - 2 яйца
    - 2 желтка
    - щепотка аниса, сухого имбиря и куркумы (если есть возможность-лучше использовать шафран вместо куркумы)
    - щепотку лимонной цедры

    3. Разбить в чашку 2 яйца, добавить 2 желтка-чтобы получилось желтое и жирное. Добавить по щепотке аниса, имбиря, куркумы и цедры лимона. Энергично взбить венчиком или вилкой. Вылить яичную смесь в опару.

    4. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку без верха соли.

    5. Сливочный маргарин или сливочное растопить на сковородке. Добавить 5 столовых ложек в опару. Со сливочным маслом вкуснее, но маргарин тоже годится.

    6. Все хорошо размешать.

    7. Добавить 550-600 г муки, замесить тесто. Если надо-можно муки еще добавить. Тесто должно быть крутое. Воды подливать не нужно. На завершающей стадии добавить немного растопленного маргарина или сливочного масла, обмять хорошо.

    8. Накрыть полотенцем и поставить подниматься. Тесто должно подниматься естественным путем, в духовку не ставить даже на низкую температуру. Это будет наш 2-ой подъем!

    9. 1 стакан изюма хорошо обвалять в муке. В поднявшемся тесте сделать ямку и туда высыпать изюм. Хорошенько вмять изюм в тесто руками. Тесто любит руки!

    10. Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься. Это будет наш 3-ий подъем!

    11. Поднявшееся тесто обмять, разделить на две части. Следить за тем, чтобы изюм оказался в тесте. Можно помогать рукой. Главное, чтобы шапочка у будущего куличика была гладкая и ровненькая.

    12. Выложить будущие куличики в формы для выпекания куличей. Форма должна быть наполнена на 1/3. Оставить тесто подниматься так, чтобы оно не доходило до краев на 1.5 см. Смазать сверху осторожно 1 желтком, смешенным с 1 столовой ложкой молока, при этом куличик не дергать, не трясти, не мять!

    13. Разогреть духовку до 190 градусов. Вниз духовки поставить сковородку или миску с водой. Выпекать первые 15 минут при температуре 190 градусов. Потом 30 минут при температуре 160-170 градусов в зависимости от духовки. Выключить духовку, приоткрыть дверцу духовки и дать остыть куличам в духовке 15 минут.

    14. Готовый кулич накрыть мокрым полотенчиком.

    15. Для глазури взбить 2 белка со 100 г сахарной пудры. Обмазать сверху еще немного теплый кулич. Украсить по желанию орешками, цукатами или посыпкой.
    Вложения
    18,04,2014 096.jpg
    18,04,2014 096.jpg (61.05 Кб) Просмотров: 2532
    GCmjUzPnm9M.jpg
    GCmjUzPnm9M.jpg (74.42 Кб) Просмотров: 2532
    Sl6uHeA0De8.jpg
    Sl6uHeA0De8.jpg (53.69 Кб) Просмотров: 2532
    G8xic6xCGTw.jpg
    G8xic6xCGTw.jpg (47.76 Кб) Просмотров: 2532
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 20 апр 2014, 11:29

    Христос воскрес! Он, Царь миров,

    Царей могучих Повелитель,

    Он - весь смиренье, весь - любовь,

    За грешный мир святую кровь

    Пролил как ангел - искупитель!

    Христос воскрес! Он людям дал

    Завет святого всепрощенья,

    Он падшим милость даровал

    И за святые убежденья

    Велел страдать, как сам страдал!

    Христос воскрес! Он возвестил,

    Что на земле все люди - братья,

    Он мир любовью обновил,

    Он на кресте врагов простил,

    И нам открыл свои объятья!

    Христос воскрес! Христос воскрес!

    Пусть эти радостные звуки,

    Как пенье ангелов с небес,

    Рассеют злобу, скорби, муки!

    Соединим все братски руки,

    Обнимем всех! Христос воскрес!
    Вложения
    8I5U0tSrbJ8.jpg
    8I5U0tSrbJ8.jpg (56.32 Кб) Просмотров: 2511
    0_5d854_f903374b_orig.jpg
    0_5d854_f903374b_orig.jpg (92.49 Кб) Просмотров: 2511
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение Юльчик » 20 апр 2014, 18:38

    :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :go

    С ЗАВЕРШЕНИЕМ ПОСТА!!!!! :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda:

    Ждём рецептиков блюд из мяса!
    Юльчик
     

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 20 апр 2014, 21:22

    спасибо! бум стараться!!!! :wink:
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение Юльчик » 23 апр 2014, 11:35

    Как использовать ... черствый кулич: http://edalnya.com/2014/04/kak-ispolzov ... ulich.html
    Юльчик
     

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение Елена76 » 23 апр 2014, 16:40

    Юля, здравствуй. Христос Воскресе!А что, кулич уже успел зачерстветь?Ведь только три дня прошло с праздника Пасхи!!!!
    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

    Св. Евангелие от Матфея 7:7
    Аватара пользователя
    Елена76
    Член клуба
     
    Сообщения: 228
    Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:41
    Откуда: Московская область, Пушкинский район, поселок Лесные Поляны

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 23 апр 2014, 16:54

    Юльчик писал(а):Как использовать ... черствый кулич: http://edalnya.com/2014/04/kak-ispolzov ... ulich.html

    А что и такое бывает?))) никогда в нашем доме такого не бывало что б кулич оставался настолько долго что мог почерстветь! к то му же настоящий кулич может хранится очень долго.(это я так ,просто удивляюсь но ни в кое случае не критикую
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение Юльчик » 23 апр 2014, 17:07

    В этом году сама не успела испечь, меня угостили прекрасным свежим куличом, купленным на хлеб.заводе, съела пару тоненьких кусочков и на третий день решила поставить в холодильник, полно другой еды, стоит в холодильнике, есть его совсем не хочется ... такими темпами может и зачерстветь(((, живу-то одна... поскольку он уже постоял какое-то время и не собственной выпечки (всё-таки покупной кулич, не домашний), кого-то особо угощать им ... ну не знаю, хотя сотрудница моя принесла подобный кулич на работу - коллектив съел... я как-то стесняюсь приносить такого качества...
    А тут на глаза этот рецепт попался, думаю - размещу, знала, что удивитесь...
    Моя бабушка как-то делала сухари из кулича, я к ней приезжала к зиме, а она меня угощала такими классными сухарями: просто нарезанный обычными большими кусками кулич, как к чаю, только засушенный, видимо, в своё время тоже не осилила - решила засушить ;)
    Юльчик
     

    Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

    Сообщение molniy74 » 23 апр 2014, 23:21

    Юльчик писал(а):В этом году сама не успела испечь, меня угостили прекрасным свежим куличом, купленным на хлеб.заводе, съела пару тоненьких кусочков и на третий день решила поставить в холодильник, полно другой еды, стоит в холодильнике, есть его совсем не хочется ... такими темпами может и зачерстветь(((, живу-то одна... поскольку он уже постоял какое-то время и не собственной выпечки (всё-таки покупной кулич, не домашний), кого-то особо угощать им ... ну не знаю, хотя сотрудница моя принесла подобный кулич на работу - коллектив съел... я как-то стесняюсь приносить такого качества...
    А тут на глаза этот рецепт попался, думаю - размещу, знала, что удивитесь...
    Моя бабушка как-то делала сухари из кулича, я к ней приезжала к зиме, а она меня угощала такими классными сухарями: просто нарезанный обычными большими кусками кулич, как к чаю, только засушенный, видимо, в своё время тоже не осилила - решила засушить ;)

    Рецепт отличный! :reverans: :flower1:
    molniy74
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 333
    Зарегистрирован: 25 сен 2012, 21:39
    Откуда: Москва

    Пред.След.

    Вернуться в Клубные молодежные учебные курсы

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1