Страница 36 из 37

Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 22:25
molniy74
Завтра жду на вкууусный вечерок!
Хочу предупредить что могу немного опоздать т.к. меня пригласили в Управу на встречу с новым главой(причём как общественницу .я и сама не знала что таковой являюсь))) Прошу тех кто прийдёт первыми подготовить инвентарь (доски,ножи и т.д.) чай поставить.Может мне удастся вставить красное словцо о нашем Ателье..

Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 23:30
molniy74
ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЗАВТРА В ПАРК СОКОЛЬНИКИ НА ПРАЗДНИК ПАСХИ,где я буду проводить мастер-класс по приготовлению творожной паски с 16.00 до 17.00 а затем будет потрясающий концерт-

Всемирно известный хор даст эксклюзивный концерт в Сокольниках
12 апреля 2015 года в рамках Пасхальной недели в парке культуры и отдыха «Сокольники» состоится выступление Праздничного хора Валаамского монастыря. Коллектив прибудет в столицу всего на несколько часов специально для участия в сольном концерте.Начало концерта в 17:00.
Вход свободный.

Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 00:00
molniy74
http://vk.com/video-45608325_171736671? ... 63b68592f7
БЫЛО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! Спасибо Линочке за фото и видео.
ВАЛААМСКИЙ ХОР БЫЛ ВЕЛИКОЛЕПЕН.ГОЛОСА ЗАВОРАЖИВАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!

Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 11:38
Екатерина Громова
Какая Оксана здесь нежная и женственная!!! Очень красивая!!! :solnce:

Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 00:34
molniy74
Екатерина Громова писал(а):Какая Оксана здесь нежная и женственная!!! Очень красивая!!! :solnce:

Благодарю за добрые слова! :oops: Нихкий покон. :sorry: :reverans:

Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 22:15
molniy74
Девочки огромное спасибо за ваши умелые руки и позитивное настроение!!!!!!!!!!!!!
Было ооочень вкусно и здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
Небольшое отступление- "жюльен" изначально не был тем блюдом к которому мы привыкли,это был всего лишь способ нарезки летних овощей-de juillet — «июльский»,то есть резать длинными полосками не толще полутора миллиметров,так они быстрее готовятся и сохраняют свою свежесть и витамины.Изначально во Франции готовили суп-жюльен,со временем блюдо всё больше усложнялось но неизменным оставался способ нарезки и состав-овощи(баклажаны,морковь,репа,капуста и т.д.). А уж затем к овощам стали добавлять грибы и запекать под сыром. Более привычный нам «жульен по-русски» совсем не похож на своего французского тезку.

Наш необыкновенный, ароматный и вкуснейший жюльен с белыми грибами и куриным филе:
грибы белые- 300 гр
филе куриное- 300 гр
лук репка-1 шт(крупный)
сметана 10% -400 гр
масло сл.-100 гр
мука пш.-2 ст.л
сыр твёрдый -400 гр
соль,перец ,чеснок,мускатный орех-по вкусу
Лук нарезать ТОНКИМИ полукольцами.Грибы и филе тонкими полосками-брусочками(не толще и не длиннее спички).Сыр натереть на крупной тёрке.
Обжарить на раст.масле лук,не надо его зараживать .Затем добавить грибы и филе.Потушить минут 5-10.
Приготовить НАШ фирменный соус "Бешамель"
в сотейнике или кастрюльке растопить сл.масло.всыпать муку и убавив огонь быстро заварить в масле муку.Затем добавить сметану и проварить до загустения,добавить соль,перец и др.специи по вкусу(можно специи добвить и к курице с грибами но мы как всегда сделали по нашему по Поварёшковски)))
Добавить наш соус к грибам с филе,хорошо перемешать и выложить в специальные кокотницы или как мы на противень.Сверху посыпать тёртым сыром.Запекать в духовке при 160-180 градусах до золотистой корочки.Стараемся в момент приготовления отгонять всех голодных родственников подальше во избежании поедания до полного завершения т.к. ароматы заполняют собой всё пространство и вызывают желание съесть всё в разобранном виде)))))))))))))

Лёгкий салат -
китайская капуста-1 шт.
огурцы св.-4 шт
сок половины лимона
соль
чеснок-2 зуб.
раст.масло
укроп
базилик зел.
Сначала делаем заправку- натереть 1 огурец на тёрке.К нему добавляем сок лимона,соль,тёртый чеснок и раст.масло,нарезанный корешки укропа и базилика.Всё перемешать и пусть настаивается.
Кит.капусту шинкуем мелкой соломкой,огурцы то же соломкой.Всё смешать ,посыпать порезанной зеленью и полить заправкой.
Нежный и лёгкий салат идеально дополняет сытный жюльен.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППАТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 22:29
molniy74
Привет мои дорогие друзья!!!!
Очень по вам соскучилась!!!!
Если есть те кто желает творить то милости прошу во вторник на наши посиделки!!!

Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 00:14
molniy74
А Это ,наконецто благодаря стараниям моей близкой знакомой Полинки,долгожданный сайт,где можно заказать торт и др.вкусняшки..Прошу вас заглянуть и рассказать друзьям.Благодарю вас! :chelobiting:

:reverans: :dance: Уникальные домашние торты ручной работы
moscow-pie.ru :prazdnik :prazdnik :prazdnik

Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:11
molniy74
Всем здравствуйте! :wlyapa:
Мы вернулись с летних каникул и отпусков и с удовольствие ждём вас на наши занятия!!!!!!!!!!!! :reverans:
Каждый вторник в 19.30 Малый Каретный пер.д.7

Re: КРУЖОК КУЛИНАРИИ на М.Каретном

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 18:41
Лия Ковалева
Друзья, в это воскресенье ждем вас в 13-30 на полезное и веселое занятие!
Будем готовить постные вкусности!