• Отметить все форумы как прочтённые
  • Развитие Женственности.Танцевальная импровизация

    Правила форума
    Этот раздел создан для предложений по совместному отдыху,экскурсиям,прогулкам,поездкам и т.д.
    Для более узко направленных тем существуют подразделы, которые вы видите ниже под этим текстом.

    Развитие Женственности.Танцевальная импровизация

    Сообщение Игорь М » 27 ноя 2014, 11:06

    Приглашаем в бесплатную группу танцевально- двигательной терапии для женщин!

    Ведущая группы: танцующий психотерапевт Белюченко Татьяна.

    Группа предназначена женщинам, любящим танцевать.

    Специальные танцевальные навыки не требуются.

    Занятия позволят вам, прислушавшись к потребностям тела, выразить их в движении, почувствовать свою женственность!
    Терапевтический эффект заключается в возможности через тело выразить негативные эмоции и освободить место в душе для радости. Вы сможете «вытанцовывать» и, таким образом освобождаться, от тягостных душевных состояний и болезней.
    Мы будем танцевать! Каждый в своем стиле и ритме, под музыку и без неё! Мы будем учиться выражать себя в танце, уникальном, присущем только вам.
    Это лучший вид физической нагрузки и отдыха, т.к. он позволяет сохранять баланс расслабленности и оптимального физического тонуса.
    Занятие состоит из трех частей:
    1 часть - движение без музыки ( темп и вид движений диктует ваше тело).
    2 часть – танцевальная импровизация под разнообразную музыку.
    3 часть – отдых на ковриках под звуки дождя!
    Оптимальная физическая нагрузка, возможность выразить накопленные негативные чувства через движение, освободить в своей душе место для радости и оптимизма, релаксирующее завершение занятия - отличный отдых!
    Продолжительность группы 1,5 часа. Форма одежды: любая спортивная, тянущаяся. На ногах носки, или балетные тапочки для танцев, или чешки. (но не кроссовки, кеды и туфли).

    Возможны как утренние, так и вечерние часы группы. Звоните 8-906-706-08-77 Татьяна.
    Адрес: м. Тимирязевская (10 мин от метро пешком) Ориентир: Храм Свт. Николая в Соломенной сторожке.

    Многие люди объясняют свое неумение танцевать лишь тем, что они этому не учились. «Это не обязательно, человек умеет танцевать изначально!» – утверждают создатели сайта www.dancenter.ru. По их словам, нам лишь необходимо вернуться к своей естественной пластике, избавившись от стереотипных привычных движений, мешающих проявить себя. Большинство специалистов сходятся во мнении, что учить людей определенным последовательностям танцевальных па (так называемым «связкам») бессмысленно, ведь механическое повторение – еще не танец. Каждый из нас по-своему воспринимает окружающий мир, слышит музыку, у каждого сложился определенный образ себя и своего тела, не говоря уже о моральных установках и личных представлениях о красоте и естественности. Бесполезно оттачивать жесты рук, если ученик считает их слишком худыми (толстыми, длинными и т. п.), или заучивать технику работы бедер, если установки человека таковы, что любое движение этой частью тела он считает неприличным. Задача хорошего учителя танцев – научить осознавать движения собственного тела, объяснить ученику, как добиться, чтобы они были удобными и естественными, как самому создавать красивые, гармоничные па, соответствующие музыке и передающие внутреннее состояние танцующего, заключают создатели сайта.

    Вытанцевать горе
    Танец ‒ один из самых простых и доступных способов снять стресс, но мы явно недооцениваем его силу. Психоаналитик Марион Вудман ‒ о том, как танец помогает пережить горе, снять с души тяжесть и почувствовать себя заново рожденным.


    «Горе можно вытанцевать из себя – танец придает форму чувствам, выражает то, что невозможно передать словами. В танце сознательное и бессознательное начинают взаимодействовать, свободно перетекая друг в друга. Я перевожу извне вовнутрь каждое движение и стараюсь связать его с дыханием. Внутренние источники силы собираются точно в центре – и ведут к взрыву энергии. Боль, которую я чувствовала до танца, исчезает, как будто жизнь проходит сквозь меня. Я становлюсь проводником духа Вселенной. Это и есть процесс рождения – жизнь проходит сквозь меня. Вот почему уходит боль, когда я танцую, когда я творю. Я снова становлюсь частью жизненной силы. Танец танцует мной».
    Марион Вудман, «Сова была раньше дочкой пекаря»
    Аватара пользователя
    Игорь М
    Активный член клуба
     
    Сообщения: 292
    Зарегистрирован: 23 июл 2013, 18:01

    Вернуться в Благочестивый досуг

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2