ОТЧЕТ ОТ СЕРГЕЯ МЕЛЬНИКА:
Здравствуйте, друзья! 22 марта 2014 года состоялась волонтерская поездка в Тульскую область. В эту поездку со мной поехало много новых добровольцев - 17 человек, на 5 машинах. Первое место, куда мы приехали, был Реабилитационный центр для несовершеннолетних в городе Суворов.
В этот центр я езжу с 2007 года, некоторые дети росли у меня на глазах. Здесь всегда рады гостям. Подобные центры есть почти в каждом городе. Детям мы передали игрушки, книги, сладости, канцтовары, предметы гигиены. Пообщаться с детьми не удалось, был тихий час, игрушки и конфеты ребята получат во время полдника. В Суворове мы пообщались с отцом Андреем, священником местного храма, передали много вещей и продуктов для нуждающихся прихожан. С батюшкой договорились о совместных поездках в дом престарелых и в два интерната для умственно-отсталых детей.
Дальше наш путь лежал в поселок Черепеть. Навестили бабу Валю Елизарову, нашу давнишнюю подопечную. Валентина Михайловна обрадовалась встрече. В 2009 году мне рассказали о замерзающей бабушке. Картину, которую я увидел, меня ужаснула -покосившаяся изба, развалившаяся печь, дыры в крыше. На пенсию в 7 тысяч не купить ни дров, ни еды. Бабушка собирала хворост, чтобы не замерзнуть, а чем питалась – одному Богу известно. За время знакомства с бабушкой я подправил дом, поменял проводку, заново переложил печь. В доме стало можно жить, я привез бытовую технику, бабушка впервые за многие годы зажила спокойно в относительном комфорте. Попрощавшись с бабой Валей, мы поехали к родникам курорта Краинка. Краинская вода – вода целебная, творит чудеса.
Дальше нас встречал самый маленький городок России – Чекалин, путь к которому пролегал через красивейшие места!!! Перекусив и передохнув, потешив желудок и порадовав глаз, мы отправились в Шамордино, посетили святые источники. В поселке Мехзавод, куда поехали потом, в местном храме был престольный праздник, мы с радостью посетили церковную службу. Настоятель отец Дионисий пригласил принять участие в автопробеге, который пройдет в Неделю жен-мироносиц. В этот храм мы также привезли много продуктов и вещей.
Поспешили в Оптину Пустынь на службу, Слава Богу, успели!!! Отстояли службу, перекусили в трапезной... И поехали домой. Добрался домой к 6 утра, проехал 807 км почти за сутки. Спасибо всем, кто откликнулся словом, делом! В следующую субботу 29 марта планирую поездку в дом престарелых. Подробную информацию, а также полный фото-отчет смотрите на моей странице вконтакте:
http://vk.com/volontermelnik