НАШЕ ВОСКРЕСНОЕ МЕНЮ))))))
КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-
фарш домашний-800 г
хлопья(овсяные.пшеничные)-200 г
чеснок-3 зуб.
лук репка-1 шт.
соль,перец по вкусу
Хлопья залить холодной водой(что бы вода только слегка покрывала хлопья),дать размокнуть минут 30(лучше конечно на ночь)Чеснок натереть на мелкой тёрке,лук очень мелко порубить ножом.Смешать все ингредиенты,добавить пол стакана холодной воды и хорошенько отбить фарш.
Начинка-
сыр твёрдый-250 г
сыр рассольный(сулугуни,чанах)-150 г
чеснок-2 зуб.
зелень по вкусу
яйцо-1 шт.
майонез для сочности-1-2 ст.л.
Делим фарш на порции(из этого количества получается 15 шт.котлет).из каждой порции делаем лепёшку на середину выкладываем немного начинки.,формируем котлетку ,обваливаем в сухарях и жарим.А потом наслаждаемся вкусными котлетками в кругу семьи)))
ТРУБОЧКИ МЯСНЫЕ С СЮРПРИЗОМ-
свиная отбивная-по количеству едоков-каждый кусочек хорошенько отбить,посолить и поперчить.
Начинка-сюрприз-
курага-200 г
орехи(ваши любимые)-100 г
чеснок-1 зуб.
зелень по вкусу
масло раст.-2 ст.л.
вино белое-50 г
Всё перемолоть-блендером или мясорубкой.
на каждую отбивную выложить начинку и распределить по поверхности оставляя с одного края 1 см.свернуть рулетиком.Каждый рулетик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.Обжарить до золотистой корочки и довести до готовности в духовке при 160=170 г 15=20 мин.
ГАРНИР -
Рис-в кастрюле растопить сл.масло,всыпать рис(рис НЕ ПРОМЫВАТЬ),посолить и хорошенько перемешать Залить КИПЯТКОМ ,кипяток должен покрывать рис на два пальца выше.Довести до кипения,уменьшить огонь до минимума,накрыть крышкой и оставить на 20 минут-НЕ ОТКРЫВАТЬ И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Замороженные горошек и кукурузу разморозить-консервированные не подойдут- и минут 5 прогреть в сковороде со сливочным маслом,при желании можно добавить сладкий перчик или морковь,зелень.. Смешать готовый рис с овощами.
ПРИХОДИТЕ К НАМ В НАШУ ДРУЖНУЮ КОМПАНИЮ!!!
