Прошу поминальных молитв о приснопоминаемой Зое - моей бабушке!
26 апреля - день ее памяти! Бабушка была прекрасным, очень интересным человеком! Она более 50 лет проработала врачом-инфекционистом в инфекционной клинике в Сокольникх, спасла много тысяч жизней (один раз даже целый небольшой город). Врачом решила быть в 4 (!) года. Сказала своей маме " когда вырасту - буду врачом. И буду лечить бедных!" И сдержала слово. Начала работать с 14 лет медсестрой. В годы Великой Отечественной войны работала военным врачом. Неоднократно спасала дом, в котором сейчас живет моя семья - сбрасывала с крыши бомбы - зажигалки (фугаски), они взрывались во дворе дома.
Работая врачом, бабушка никогда не брала подарки от вылечившихся больных, все коробки конфет и цветы оставляла в сестринской. Была прекрасным диагностом, к ней приезжали со всего СССР, чтобы поставить правильный диагноз. Бабушка была замечательным человеком, добрым и отзывчивым, очень деятельным, терпеливым. И всю жизнь, действительно, чем могла, помогала окружающим!
Упокой, Господи, душу рабы Твоей Зои, и прости вся согрешения вольныя и невольные, и даруй ей Царствие Небесное!